※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅり
子育て・グッズ

胸のしこりが取れない症状があります。乳首がつまっている感じや痛みはなく、一部だけ張りが残っています。

胸のしこりがとれません。
完母なのですが、いつものように胸がはってるな〜と思って、いつもなら吸ってもらうと張りが無くなるのですが、胸の一部だけ吸わせても搾乳してもとれません。
おっぱいあげてる時にその部分を押したり、もんだりしているのですが、他のところは柔らかくなるのですが、その部分だけしこりのようなものがとれません。

乳首がつまっているような感じもなく痛みもないです。

コメント

ぱる

一度おっぱいマッサージをしてもらいに病院に行かれてはいかがでしょう?
もしそれが母乳によるものでなければその場でわかると思います。

• しゅり

しゅり

そうですよね😖💦マッサージは産婦人科とかでやってくれるんですかね?

• 10月8日
  • ぱる

ぱる

産婦人科に行けばだいたいのところはやってくれますよ!

• 10月8日
  • しゅり

しゅり

ありがとうございます🙏

• 10月8日
あお

私も痛くない大きめのシコリがあり心配していたのですが、子供に飲ませ続けていたら1カ月ぐらいで無くなってました!

押したり、揉んだりは悪化させてしまうらしいのでとりあえず飲ませ続けて、更に大きくなったりした時に病院でエコーとかで診てもらうのもいいかもですね!

• しゅり

しゅり

そうなんですね😖🙏
    もんだりしても変化なしで、あまり触らない方がいいんですね👀!
    たくさん飲んでほしいときに限って、吸いながら寝ちゃいます😱😱

• 10月8日
ぽん酢

助産師さんに市販でいいから葛根湯を飲むといいよと勧められましたよ💡