※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
妊娠・出産

出産後に生理のような出血が続いているが、量が少なく痛みもない。出産後の影響か、異常か不安。病院に行くべきか悩んでいる。

今年の8月2日に出産して、9月に入る頃には悪露はなくなっていました。
それが9月25日からまた鮮血な血がでてきました。
5日ほど続いたので生理がもう始まったんだと思いましが、その後今日まで1週間、茶おりが続いたりしています。
出産前までの生理よりは量は少し少なく、生理痛もひどかったですが、全くなかったです。
出産したら生理痛等も軽くなったりするとは知ってますが、これは生理ではなく何か異常が起こっているのかな?等不安になってきました。
今日はまた微量ですが、鮮血な血がついていました。
生理だとしても長いし、これは出産の影響によるものだと思いますか?
病院には行こうと思うんですが、不安で。。

コメント

かりん

ちなみに完母で育ててます。

ゆき

わたしもほとんど母乳でしたが、出産後2ヶ月ほどで生理が再開し、初めての生理は1週間以上続きました。今は問題なく周期的に生理もきています。しばらく様子を見てもいいと思います。

• かりん

かりん

そうなんですね😱
    こんなに早くくるとおもってなかったので、びっくりと期間が長すぎて不安でした。もう1週間様子みてみます!

• 10月8日