※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

赤ちゃんのいる家庭で、パチンコが大好きなご主人をお持ちの方いますか?…

赤ちゃんのいる家庭で、パチンコが大好きなご主人をお持ちの方いますか?
パチンコに行かせてあげてますか?禁止してますか?

行かせている方は、いつ、何時間くらい行かせてますか??

コメント

好きに行かせてます😊
もちろんお小遣いの範囲内です😆

休みの日に行きたいなぁ〜って言い出したら、どうぞ〜って感じで、そんなに頻度は高くないです!毎回じゃないのでいいかなぁと!
後、何時間って決めると暴走モード突入するので、自分のお金で使えるのが無くなったら帰ってきますし、当たってたらそのまま稼いでこい!って感じにしてますよ😊笑

もちろん勝ったらその日は旦那のおごりで良い物食べます❤笑

ぷー

気にせず行かせてあげてますが
自分のお小遣いの範囲でならっと言ってます!

本人が行きたいとき(ほぼパチンコ店のイベント日)に
勝つか、負けるかするまで帰ってきません(笑)

ぷにゅ

旦那が休みの日に私が用事がある時は、お小遣いやりくりできるなら行ってきていいよって言ってます(´・ω・`)

家に一人でいることが寂しいみたいなのでお小遣い範囲でなら行かせてます。

基本的に朝から行って夕方くらいに帰ってくることが多いです!

⭐コロコロ⭐

うちは1円パチンコですが、たまに息抜きで行かせてあげてます。
子ども産まれる前は毎週土日どっちか行ってたけど、今は週末ほんとたまーにです。
午前中~夕方前くらいかなぁ?

今は週末くらい育児に協力してほしいので、私自身余裕がある時や用足しがない日に…ですかね😅
禁止したいところですが小遣いの範囲だし、他に趣味があるわけじゃないので息抜き程度には行かせてあげようかなと思ってます👍

ai

行かせてます!
お小遣い範囲ですがたまに私に借金します。後日にお小遣いから減ったり 勝った時に返してくれたり…
赤ちゃんの頃は朝昼見てもらって、夕方から夜(21時くらい)まで行ったりしてましたね!

すぎ

行かせてあげてます。土日休みの週はどっちか1日は主人が自由にしていい日なので、パチンコや友達と遊んだり、ゴルフの練習行ったりしてるみたいです。何時間どこ行ってるのかはわかりませんが、朝出かけて、夜遅くまで帰って来ません😅

pinoko

昔パチンコで生計立ててたくらいパチンコ好きですが、今は行ってません‼︎
禁止したつもりないですが、私がパチンコする人好きじゃないと言ったら、付き合ってから辞めてくれました(´∀`)
でも、友達に誘われたら付き合いで行くので、3ヶ月〜半年に1回くらいだと思います😊

私の育休中は基本はNGでした。
それで喧嘩にもなりました😅
で、話し合いの結果、夕方はバタバタ忙しいから手伝ってほしいし門限は17時!で落ち着きました😅
今は私が仕事で旦那は休みの日は勝手に行ってますが17時には必ず帰ってきます💨

飛び魚

うちはお小遣い制にはしてないので、ボーナス時期に1、2回、あとは2ヶ月に1回とかのペースですね。
時間は決めてないです。
行くって分かってるならいくらでもどうぞと(笑)
ただ、LINEなどの返信はして欲しいのと、夕飯とか食べるかどうかは教えて欲しいですかね(*´꒳`*)
因みにうちは勝ったらほとんどくれます(笑)

y☺︎︎

赤ちゃんの頃から変わらず、1年365日中300日はパチンコに行ってると思います😂(笑)
平日は仕事が終わって、一旦帰宅しますが30分ほどこどもと遊ぶとパチンコに行き閉店まで帰らないことがほとんどです😂
休みの日は2日休みならどちらかは家族に使ってくれますが、帰宅後パチンコに行ったりします。(笑)

なので、普段はほぼワンオペですが、ワンオペでも困ってないので行かせてます😂
うちの旦那はひとりの時間が結構大切みたいで、ひとりになりたくてパチンコに行ってる部分もあると思うので😅
家計に響かなくて、ハムカツさんが負担でないのなら行かせてあげた方が上手くいくのかなあ、と思います☺️
ハムカツさんが我慢してまで行かせる必要はないと思いますが😭