※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷみ
子育て・グッズ

シングルマザーで遠方通勤中。産休育休後、保育園は実家or会社近くがいい?アドバイスをお願いします。

シングルマザーでお住まいの街以外でお仕事されている方に質問です!
私は今実家から1時間かけて会社に通勤していますが、産休育休をもらい再来年の2月までお休みを頂く予定です。
復帰をする際子供を保育園に預けますが、実家に近いところに預ける方がいいのか、会社の近くがいいのかなにかアドバイスあればお願いします!😣💭

コメント

私も来年の四月に育休から復帰する予定です🌟
私の住んでいる地域では、住んでる市にしか預けられないので家の近くにいれます🤙🏼

• ぷぷみ

ぷぷみ

そうなんですね!
    やっぱり地域によって違いますよね😓

• 10月8日
りらりら

ご実家の近くの方がご両親にお迎え頼めて良いのではないでしょうか^ ^?

• ぷぷみ

ぷぷみ

ですよね🤔
    それも考えましたが、両親ともにまだ働いているのでどうかなとも思いまして😣💭

• 10月8日
れよ

うちの方は、住んでるか、在勤であれば預けられますが、市区町村によって決まりがあるかもしれませんね。
家の近くだと、預ける時間は長くなりますね。
でも職場の近くだと混んでる電車に乗ったりしないといけません。
ご両親を頼れそうならお家の近くが良いですよね。お友達も近所だし。

• ぷぷみ

ぷぷみ

お友達が近所なのは確かに大事ですね😵
    家の近くだとフルタイムでは働けそうにないので。。
    どっちもメリットデメリットあって迷います😨

• 10月8日