※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

新生児用のパンパースがなくなりかけています。4キロちょいで、アカチャンホンポで安いグーンの箱を箱買いしようと思っています。次買うならSサイズがいいでしょうか?

新生児用のパンパースなくなりかけてます。
アカチャンホンポでグーンの箱が安いので箱買いしょうと思ってます。
次買うとしたらやっぱSサイズのほうがいいのでしょうか??
ちなみに今4キロちょいです。

コメント

lalala

太ももにテープの跡などがついたりしてたので、1ヶ月の終わりぐらいにSサイズに切り替えました💡

• ななな

ななな

細身なんでまだ跡とかついてない感じです。

• 10月8日
ブラウニー

グーンは他のオムツより大きめのつくりになってると聞きますが、細身で新生児用おむつで太ももに跡がつかないならグーンSサイズ大きくないかな?と思います。
うちは新生児からグーン使ってて、太ももに跡がついて痛そうだなと思ったのでSにサイズアップしました。そのとき体重は5000は超えてました。うちは太ももむっちむちです!

• ななな

ななな

細身なんで新生児用でも大丈夫そうですかね☺

• 10月8日
  • ブラウニー

ブラウニー

細身なら新生児用でもいけそうな気がしますが、箱買いするなら全部使う前にサイズアウトしてしまいそうな気もしますよね💦
    私ならSサイズ箱買いして、試してみて大きいと感じたら新生児用を一袋買います。Sサイズたくさん買っちゃっても、一ヶ月後くらいにはどうせ使うでしょうし!

• 10月8日
ミシェル3号

今のオムツがちょうど良かったりキツそうだったら長く使えるのでSサイズにします\(^^)/
箱買いだと枚数がタップリ入ってるので私だったらSサイズにします(^-^)
きっとそろそろサイズupの頃ぢゃないかなぁ?(^-^)

• ななな

ななな

そろそろサイズUPですかね💡

• 10月8日
あや

うちの子も4200になりましたが、丁度昨日か新生児用がなくなり、Sサイズに切り替えました(^^)うちはパンパースでの切り替えでしたが、おむつの種類も変えるとなるとサイズ感は多少違うかもしれませんね。でも大量に買うのであればそろそろ切り替えで良さそうな気がします。

• ななな

ななな

切り替えでも大丈夫そうですよね✨
    メーカー変えるんでサイズ感心配です……

• 10月8日
yu-s

グーン大きめだから、なんとも言えないですね😅

• ななな

ななな

グーン大きめなんですね💡

• 10月8日
  • yu-s

yu-s

おしりがしっかりしてるので大きく感じますよ😁

• 10月8日
  • ななな

ななな

そーなんですかーー!💡

• 10月8日
れんれん

4キロちょいでサイズアップしました!

でも細身ちゃんならグーンは
大きめのつくりらしいので
大きいかもしれないですね💦

パンパースは小さめみたいです😊

• ななな

ななな

グーンならまだ新生児用でもまだいけそうな感じですね💡

• 10月8日
みすた

4.3㌔の時にオムツがなくなりサイズアップしました。

• ななな

ななな

そろそろうちの子もサイズUPですかね💡

• 10月8日
  • みすた

みすた

新生児用買っても余るかなと思ってSサイズにしました。
    最初はやはり大きくて大丈夫かな?って思いましたが成長が追いつきました。

• 10月8日
  • ななな

ななな

メーカーによってサイズ感違うのでどれにするか悩みます💧💧

• 10月8日
ミルミル

四人のママをしているミルミルです("⌒∇⌒") 今一番下が6ヶ月の息子がいます😃今まだ新生児用のオムツでも合うようならギリギリまで使うといいですよ。息子が生まれて退院した当時にオムツを買いに西松屋に行った時、他の小さいお子さんに新生児のオムツをまとめ買いした方がいいか意見を聞いたら赤ちゃんは、すぐ大きくなるからまとめ買いせずにオムツが無くなりかけたら様子をみながら新生児用を買うかSサイズを買う決めていました。ギリギリまで新生児用を使用する人が多いみたいです😄 今も息子のオムツを買う時にまとめ買いせず様子をみながら買いたしています😃

• ななな

ななな

新生児用かって余ったらどうしょう💦💦ってなりますよね💧
    まとめ買いよくないって聞いたこともありますし……
    でも安いからまとめて買っておきたい!!っておもってて😣

• 10月8日
ミルミル

今息子が体重9キロあるんですが今オムツMでLに変えようか悩んでます…。でもまだMでもいけるけど微妙で…。

• ななな

ななな

サイズUPの目安分かりにくいですよね……

• 10月11日