以前2回DVと言われるほど口論のすえ夫に手を挙げられそれからと言うもの…
以前2回DVと言われるほど口論のすえ夫に手を挙げられそれからと言うもの、ちょっとでも強いトーンで話されると怖くなり何も言えなくなります。
結婚して2年になるのですが、手を挙げられたのは3回あり、物にあたったのは数回あります。
離婚も考えたのですが、親に反対され止まり子供もでき、離婚もとどまっています。
子供もが出来てからそう言うこともなく性格は変わってきたのですが、同じような方いらっしゃいますか?
普段は好きな気持ちもあり離婚しようとは考えないのですが、少しでも強いトーンで話されるとドキッとして怖くなります…
同じような方いらっしゃいますか?
- ちぃ(8歳)
コメント
退会ユーザー
わたしもDVされた経験があり
動悸したりします。10年続いてます
こしあん
3回何されたんですか?
うちは、精神的DVの典型だと周りから言われています。
ただ、虐待で育ってきたのであまりきになりません。面倒臭さい程度です。でも、いつか手を出される感じです。
私は、大丈夫ですが、子どもに手が及んだら即離婚を考えてます。
離婚の時用に、ボイレコ用意しといた方が良いですよ。
-
ちぃ
コメントありがとうございます😊
一回は叩かれ痣ができ職場でも心配される程でした。
病院にも行くほどでした…
二回は頬を一回叩かれました…
子供は今の所可愛がってくれてます- 10月8日
-
こしあん
私は、次に何かあったらすぐ出れる用の荷物と場所を確保してます。
後今のうちから、貯金と離婚の準備、シングルの手続きなどを調べておくと良いとおもいます。
因みに別居中の生活費を請求できるみたいですよ、旦那から。- 10月8日
-
ちぃ
そうなんですね
貯金と準備はしておこうと思います- 10月8日
なぁ‼
昔付き合ってた人(今の旦那じゃない人)にDVされていました。
もぉ5年たちましたがいまだに旦那が怒ったりすると過呼吸になったりしゃべれなくなったりします…
-
ちぃ
私も怖くなり動悸が早くなり自分の意見もまともに言えなくなります…- 10月8日
あーちゃむ
ボイコレ用意して日頃からとったほうがよいし病院ではちゃんとなんで出来たきずか説明して診断書もらってください
まわりから心配されるならかなりのことですょ
そんなにひどい暴力子供にやられたら子供うちどころ悪くて死にますよ
-
ちぃ
子供が生まれてからはそんなこともなくなったのでとっておくことは今のところ無理なのですが…
ボイコレは常に持っておこうと思います- 10月8日
ママ
私も妊娠中に2回殴られました🙌🏻
生まれてからはそういう気配もないし金銭的に離婚は迷ってますが、人を殴るような男が娘を触っていると怖くて生理的に無理なので貯金が貯まったら離婚します。
普段どんなに良い旦那でも一度でも女性を殴るって異常だと思います、、、
-
ちぃ
そうですよね
異常ですよね- 10月8日
ちぃ
10年続いてるんですね…