コメント
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
小学校は争奪戦になりそうですよね(ಥ_ಥ)
うちの娘は保育園ですが朝から並んでる人がいたみたいです( 。ớ ₃ờ)ھ
場所取りしなくてもいいくらい空いてましたが(TдT )💦
小学校は覚悟してます٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶
退会ユーザー
夫が小学校教諭ですが、その学校ではお父さんが開門前にスタンバイして開門と同時にダッシュで争奪戦です。今年5月に夫が防犯カメラのモニターでその様子を見て「絶対やりたくない」とこぼしていました(´Д`|||)
お腹の子供が通う予定の小学校も同じ自治体なのでその争奪戦があったとしてもおそらく行けないので、私か祖父母が代行することになると思います(´;ω;`)
-
twinママ
ご主人が教諭で実際目の当たりにするとすさまじいですね…
私は田舎のまあまあ大きい小学校でしたけど、地区ごとにテント席決まってたのでなんか話を聞くとすごいと思います(^^;
うちも行く予定の小学校はだんだん児童数が増えてると聞いてるので恐ろしいですね…- 10月8日
-
退会ユーザー
まあ実際我が子の姿を一番の席で見る気満々な父親と子無し教員とでは気持ちも違うし、モニターだから客観視できちゃう位置や角度ですからね(笑)実際あの場に立つことがあったら夫も馬鹿力出すかもしれません(^^;)
ではこの辺で失礼します。- 10月8日
なあ
上の子がまだ幼稚園のとき、
前日の夜から場所とり始まってて
朝にはもう場所がなかったです^^;
小学校は六時から毎年並んでます(^o^)
-
twinママ
前夜からってスゴイとしか言いようがないですね…
6時に並んでいい場所とれますか?- 10月8日
-
なあ
私が幼稚園のときも他園でしたが
早朝から並んで開門と同時にダッシュでしたね
六時から並んでも30番目なので
他の門もあるし
ダッシュしても一番取りたい場所はとれないです^^;- 10月8日
-
twinママ
そうなんですね💦
同じように考える方が多いからそううまくはいかないんでしょうね(>_<)- 10月8日
(*Ü*)ノ 3boys
地域によりですよ。
うちは並んだりしません。
親とお昼は食べないので(人数が多い為)自分の子供だけ出番を見る
出入り可能なので出番に合わせて見るって感じです。
-
twinママ
そうなんですね!
小学校に入らないとわからないですね(^^;- 10月8日
twinママ
うちの保育園も早くから並ぶ人いるみたいで開門は8時です!それより前に来て場所取りしないでくださいって貼り紙してました(^^;
とらなくても中々良い場所で見れました。
小学校はママはお弁当でパパは場所取りでしょうね(T▽T)