コメント
退会ユーザー
砂糖は何よりも甜菜糖がいいですよ!
調味料は10ヶ月から使用してます👍
まぬる
調味料は一歳すぎから使いました😌大人のメニューのとりわけし始めた時からですね🙌
きび糖は少量であれば問題ないと思いますが、蜂蜜と同様ボツリヌス菌がいる可能性があると聞いたことがあります💦
うちではてんさい糖を使用しています😌
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のっぽっぽ
コメントありがとうございます‼︎
大人の取り分けしたくて、その時に料理酒やら砂糖やらもう大丈夫なのか心配になりまして(T_T)
甜菜糖探します‼︎
ありがとうございます😊- 10月8日
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まぬる
酒・みりんはアルコールを飛ばせば大丈夫ですよ😊
てんさい糖はオリゴ糖が含まれていてお腹に優しいのでお腹の弱い夫と慢性便秘の娘がいる我が家では重宝しています😂- 10月8日
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のっぽっぽ
アルコールを飛ばせばいいんですね‼︎
なるほど^ ^
私もお腹が弱いので是非使いたいと思います‼︎
ありがとうございます😊- 10月8日
さち
今10ヶ月ですが使ってます😊
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のっぽっぽ
コメントありがとうございます‼︎
10ヶ月で使っても大丈夫なんですね^ ^
味気ない物ばかりあげてしまいました😅
ありがとうございます‼︎- 10月8日
退会ユーザー
きび等は砂糖とほとんど変わらないので大丈夫だと思います。うちは甜菜糖使ってますよ^^
一歳から砂糖、醤油、味噌使ってますが、酒類の調味料はまだ使ってません^ - ^
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のっぽっぽ
コメントありがとうございます‼︎
皆さん甜菜糖使ってるんですね‼︎
参考にさせて頂きます^ ^
酒類はまだやめた方が良いんでしょうか?(T_T)- 10月8日
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退会ユーザー
しっかり加熱すれば酒類も少しならいいかとは思いますが、子供の食事には特に使わなくても味が激変するものではないので、、私は使いません^ - ^
- 10月8日
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のっぽっぽ
確かに、子供に使わなきゃないかと言われれば使わなくても味付けは出来ますね^ ^
ありがとうございます😊- 10月8日
のっぽっぽ
コメントありがとうございます‼︎
甜菜糖がいいんですね^ ^
参考にさせて頂きます‼︎
ありがとうございます‼︎