※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちん
子育て・グッズ

腰痛がひどくなり、整形外科で骨盤の異常はないと言われた。自宅でできる体操や注意点を知りたい。整体は高くて続けられない。安価で効く方法を教えてください。

腰痛についてです(´・ε・̥ˋ๑)元々腰が弱かったのですが、赤ちゃんのお世話でかなり腰痛がひどくなりました…
腰の真ん中と、骨盤(左右の出っ張ってるあたり)に痛みがあります。
まだ6キロちょっとなのに、抱っこ紐でもツライ時もあります(ーー;)

整形外科でレントゲン撮ってもらいましたが、もともとのゆがみ?はあるものの、出産による骨盤の異常はないそうです。ストレッチと筋肉をつけることで改善されると言われました。

そこで、自宅でできる腰痛に効いた体操や、生活の注意点などありましたら、教えてください(>_<)

整体にも行きましたが、1度ではたいして良くならず、でも高くてなかなか続けられなくて…(´・ε・̥ˋ๑)

安価でできる腰痛に効く方法があれば嬉しいです(>_<)

コメント

たろちゃんママ

整形外科のレントゲンでは腰痛は治りませんよ!
事故で通ってましたが、電気治療とかはやってくれたり、筋肉がどうとかいいますが骨を治すわけではないです。
それより整体とか整骨の方がいいです!
整骨は保険が効くはずなので安いですよ!
ただ、通わないといけないと思います(>_<)
行かないよりはいいですが…
整体でもそんなに高くないところもあると思います!
赤ちゃんのお世話はなかなか体に負担がかかるので日頃の姿勢を気をつけるとか…ストレッチするだけでもマシだとは思いますよ!

• ぷちん

ぷちん

コメントありがとうございます!
    やっぱり整骨院や整体に通うのが確実ですかね💦赤ちゃん連れOKなとこ、探してみます。

お世話してると、前かがみになって猫背になりがちなので、気をつけようと思います!😆

• 8月12日
コロ.*・゚

肛門かぶれ

コロ.*・゚

すみません、間違えました(><)💦💦

• ぷちん

ぷちん

いえいえ、お気になさらずに〜(o゚∀゚o)

• 8月12日