※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紗柚
子育て・グッズ

男の子が1歳で、季節に合った服選びとサイズについて相談しています。メッシュのインナーから半袖か長袖か、身長74センチなのに80を着せているが、来年も着られるように90を買うべきか迷っています。

今月末で1歳になる男の子です。
今までユニクロのメッシュのインナーを着せていたのですが、これからの季節はメッシュじゃないほうがいいでしょうか?半袖にするか長袖にするかでも迷っています。
また、今は80を着せているのですが、身長が74センチなので、来年も着られるようにと考えると90を買っておいたほうがいいでしょうか?
アドバイスいただければと思います。
よろしくお願いします。

コメント

rairii

上に着るトップスが厚手のものならば半袖タイプの肌着で薄手の長袖、ロンTとかならば長袖の肌着かなと思います|д꒪ͧ)…その時期なら買い物は90にしてました!ちなみに2歳になった今も90着れてます!

• 紗柚

紗柚

ありがとうございます!
    トップスでインナーを決めたらいいですよね。
    2歳まで90着られるとか、経済的ですね❤
    体験談ありがとうございました!とても参考になります!

• 10月8日
みりん

全く同じ事を思っていました。
先日急に寒くなったので冬服を買いに行ったんですが、うちの息子も普段80を着てるので、長く着れるように90を買ったらぶかぶかだったので、やっぱり80にすればよかったと思いました😓
来年着れる事は考えない方が良いのかもしれません😅

インナーはまだメッシュの着せてるんですが、今売り出されてる物は冬用なのでまだちょっと早いですよね😣
悩むところです…

• 紗柚

紗柚

ありがとうございます!
    そうなんですよね、突然肌寒くなって、まだメッシュでいいのか…?てかまだ買ってないし!?と慌ててしまい、気軽に行けるユニクロもなく…😩
    長袖だと大きいと袖はみ出ちゃいますもんね。
    来年も着てもらえると経済的に助かりますが、ぶかぶかなのを着せるのもなんなので、袖の長さでサイズ変えようかなと思います。
    ありがとうございました!

• 10月8日
あーしも

うちもユニクロのメッシュインナー着せてます!
まだ暑い日もあるのでインナーはそのままで長袖と半袖を日によって使い分けてます!
洋服のサイズですが、いま上の子のお下がり着せてるんですが、90でも袖や裾を折れば全然着れます!
ただ、上の子も秋産まれですが、上の子のときに来年も着ようと思って90買った服がいくつもあるんですが、次の年には小さくて着れませんでした(^^;;
来年も着ようと思うなら95くらいを買った方がいいと思いますが、95だとちょっと大きすぎますよね…
私はジャストサイズを毎年買うのがいいのかなーという結論にたどり着きました!

• 紗柚

紗柚

ありがとうございます!
    まだメッシュ…?って思ってたので、まだ着せてるとのことで、なんだかホッとしました(笑)
    ぐんぐん成長するとやっぱり着られなくなっちゃいますよね⤵
    悩ましいですね…。
    まだメッシュでも大丈夫そうなので、ちょっとだけ90を買ってみて、ぶかぶか具合を確認してから買い足そうかな、と思います。
    ありがとうございました!

• 10月8日