※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸2boysmama🌸
家族・旦那

旦那の大きな足音や物音に悩んでいます。何度注意しても改善されず、アパートの住人からクレームが心配です。

旦那の足音&物音にイライラしてます…
ドシドシかかとから歩くからヤ◯ザみたいです。
バターン、ガシャーン、ドーン(笑)
本人にやめてと言っても直すからって…
何回、何十回、何百回言ったら直るんだろう…
ましてやアパート住まい、他の住人からクレーム来ちゃいそう(>_<)

コメント

歯が生えてきたよ

わかるーっっっ!!

それに加え、夜なのに、窓開いてるのに、突然熱唱し出します、まじいらいら。
ふつうにかんがえればわかるはずなのに、おつむが弱いのか?と頭の中でクソカス文句言ってます😭

• 🌸2boysmama🌸

🌸2boysmama🌸

コメントありがとうございます‼
    熱唱されるんですね(笑)
    うちのは夜中にバラエティー見て大爆笑する声にも苛立っちゃいます(^_^;)

• 10月8日
  • 歯が生えてきたよ

歯が生えてきたよ

イライラするところ言い出したらキリないですよね(笑)
    今も既に、旦那帰宅して10分ほどですがイライラしてます(笑)

• 10月8日

🌸2boysmama🌸

キリがないですね(笑)
    お互いあまりイライラしないようにしましょう…
    私の愚痴っぽい投稿に相手していただきありがとうございました(*^^*)

• 10月8日
るなちゃん

それで子供が寝てるの起こされたらキレそうです。笑

🌸2boysmama🌸

起こされるときもあります(>_<)
    さっきもキレちゃいました(笑)

• 10月8日
  • るなちゃん

るなちゃん

私も似たようなことがて、珍しく旦那が子供を寝かしつけたときに、わざと寝室の扉少し音がするように開けて、子供を半分起こしました(笑)
    またすぐに子供は寝せましたが。
    勿論旦那はもーっ😩って言ってきましたが、ごめん手が滑ったとか適当に言って、どんなに寝せることひとつにしても大変か分からせようと思ってしました😅
    私って性格悪い(笑)
    でも、そこからは少しマシになりましたー

• 10月8日

🌸2boysmama🌸

旦那さん寝かしつけしてくれるんですね😌
    いいなぁ…うちのは寝かしつけすら出来ないです😢
    いつかはやり返したいですね(笑)

• 10月8日
麦茶

うちの旦那もそうでした(´ヮ`;)
なので、
ノートの切れ端に
足音注意してください。
と書いて、
旦那が帰ってくる時間に狙って
ポストに入れました(笑)

🌸2boysmama🌸

ポストに入れる…それいいですね(笑)

• 10月8日

うちもです〜
義実家が戸建てなので(?)足音とか気にしたことないんだろうな〜って感じです。
ガタイが良いので生活音がうるさい…
戸建ては関係ないか…(笑)

🌸2boysmama🌸

コメントありがとうございます(*^^*)
    うちの旦那の実家も戸建てなので、足音注意されてなかったみたいなのです。
    もう少しおとなしく歩いて欲しいですね😌

• 10月8日

私の旦那もそうです(*´Д`*)
一緒に住み始めてから、バターン、ガシャーン、ドーンとうるさいです。こないだ注意したのに直ってません。
いい加減直してほしいのですが、直りませんね。
本当に困ってます。
赤ちゃんが産まれてからも、旦那の物音で何回も起こされそうです(/ _ ; )

🌸2boysmama🌸

赤ちゃん産まれてから、物音や旦那のくしゃみで起こされてギャン泣きしたこともあります😌
    アパート住まいなので、夜中にギャン泣きしちゃうと色々焦ります…

• 10月8日
☆よっこ☆

それはイライラしますねwww
私は1人目が小さい時、育児にいっぱいいっぱい!で家のことがおろそかに…。
授乳したら片付けよう!とする時に限って、早く帰宅し、小言を言われイライラ!
だから1度だけ、小言を言う時に、スマホで撮影し、落ち着いてから、自分の気持ちと子育ての大変さ!を伝えて、動画を見せて、自分も反省しているから、小言やめて欲しいと話し合い、小言は言わなくなりました。

なので、スマホでその様子を撮ってから、話し合いをするのはどうでしょうか?

🌸2boysmama🌸

動画撮影してみようかなと思います😌
    旦那にもどれだけうるさいのかわかって欲しいですね…

• 10月8日
みぃたん0412

多分ですが気にならないんだと思います…ウチは同居ですが義母もそうなので(´・_・`)
というか義母の方が酷い( ´^`° )

ドアというドアは冷蔵庫も車庫も玄関も食器棚すらバターン!
引き出しは中身が動く程に勢いよくガシャーン!
何処を歩いてるか隣の部屋からでもわかるスリッパのパタパタ音…

しかもわざわざ洗いカゴの中の食器を夜中の2時とかに片付け始めたり…これまたガチャガチャうるさい…あまりに酷いので旦那に頼んで「朝になったら片付けるからそのままに置いておいて欲しい」「どうしてもやるならもう少し静かにして欲しい」と言ってもらいましたがスルー(°口°๑)
しつこく言うと「あーそーですかー、ここは私の家です!」って逆ギレされました(笑)

旦那の生活音もそこそこうるさかったけど娘が起きる度に文句を言って再度の寝かし付けに強制参加させたら少しは気を付けるようになりました。

ちなみに義母いわく「そんな音を気にしなきゃいけないような狭い家に住んだ事ないし、そういう立場になった事もないからわかんないわー」だそうです…私からしたらただ、単にガサツで品がないだけだと思うんですけどね(´×ω×`)

• ☆よっこ☆

☆よっこ☆

うちも1人目の時、旦那の実家に1ヶ月検診まで居たのですが、旦那のお義父さんが畑仕事から帰ると、ラジオ大音量でつけたまんま帰宅し、今寝かしつけたと思えば、いきなりドアを開けて『昼飯食うか!』の声で娘起きてまーた寝かしつけるは、ご飯を食べてる時に泣き始めると慌てて、『泣いてらぞ!』と言いお義母さんに『少しくらい泣いても大丈夫なんだ!』と呆れたように言われwww『報告するんじゃなくて、あんたが見てやったらいいでしょ!www』って感じでしたwww

毎日毎日、騒音じゃ疲れますよね…。私は1ヶ月で無理でしたwww

• 10月8日
  • みぃたん0412

みぃたん0412

たまたまキッチンの真裏が私達の寝室で音が壁伝いにめっちゃ響くんです(>︿<。)
    しかもお客様とかいる時は静かなのでわざとっぽいし、単なる嫌がらせかよ!みたいな(;_;)

ウチの義母は実家が裕福だったのが自慢の人で「身のこなしは育ちが知れる」とか言うくせにガサツで口を開けば人の悪口ばっか言うし、シミ付きのTシャツとか着たまま平気で買い物とか行くし…それでいて私や両親、親戚一同を見下してバカにしてくるのでストレスです(╬`⊙д๏)

同居解消さたら娘にも会わせないつもりです。一人でどうぞ好きなだけうるさく生活して下さいなーって感じです(笑)

• 10月8日

🌸2boysmama🌸

わざとらしくバタバタされるの嫌ですね(^_^;)
    うちもいずれは旦那の実家に二世帯住宅にリフォームして入ります。
    義父母、祖母もいるのでどうなることやら…

• 10月8日
  • ☆よっこ☆

☆よっこ☆

自分はこれが上品だと思ってるんですよねwww
    私もペタペタ歩きなのでうるさいかも知れないですが、その使い分けをなさるって事は嫌がらせの何者でも無いですよね!
    逆にですよ!静かに歩いてる時に褒めてみてはいかがですか?
    もしかして、気を良くしてバタバタ歩くのやめるかもですよ!
    あとはあえて、バタバタ歩いて、イヤミ言われたら、そのお言葉そっくりお返しいたします。バタバタ歩くのが嫌であれば、お互いにバタバタ歩くのやめませんか?と言うのもありかも知れません。

• 10月8日
  • みぃたん0412

みぃたん0412

ウチは消音材(クッション素材を貼るやつ)とか貼り付けまくったけどすぐにダメになりました…そういうのがソッコーでダメになる位に激しい開け閉めって…(^ω^;);););)

今のうちから敏感に言っておかないと「神経質だ」って言われちゃうかも(;_;)
    いやいや、あんたらが無神経なだけだよ!ってなるけどホントに気にならない人は音がうるさければテレビの音量上げて声も大きくして…ドンドンうるさくなります(ノ`-Д-)

• 10月8日

🌸2boysmama🌸

消音材使ってもダメになっちゃうくらいなんですね😌
    神経質とは、一度義母に言われたことあります(>_<)

• 10月8日
  • みぃたん0412

みぃたん0412

あー、それが足音は静かな時はないんですが前妻の子供が遊びに来た時にドアをバンっと閉めていて義母が「ドアは静かに閉めなさい!寝てたのに起きちゃったわ!」って何回も怒ってて…わざわざ寝る前に「いい?ドアは静かにね!そんなに強く閉めなくてもちゃんと閉まるでしょ!」とか言ってて(笑)私も旦那も「はぁ?どの面下げて言ってんの?」って顔を見合わせました…。

義母は「私は悪くない!」って人なので自分が注意されるのは許せないけど人がやるのはもっと許せないタイプというか…私が手が滑ってドアが勢いよく閉まってしまった時はすかさず「やっぱり育ちが出るわ」とか言うし…旦那が(義母はいつもうるさいじゃん、とか)庇ってくれても「私は指先が痺れてるの!」「私はそんなにうるさくない!」とか逆ギレしてきます。

• 10月8日
  • みぃたん0412

みぃたん0412

病的な神経質で押し付けてるなら話は別だけど、無神経過ぎるのも迷惑ですよね!
    ウチは義母が片付け始めるとテレビとか一切聞こえないし、話をしてても答えてるのにかぶせて聞いてくるから聞こえなくて「え?聞こえない!何?え?」ってばっかで「まずは黙って最後まで聞け!自分が喋ってるからコッチの言ってる事聞こえないんだよ!」って旦那にキレられてます(笑)

• 10月8日
  • ☆よっこ☆

☆よっこ☆

早いとこ、同居解消した方がいいですよ!
    それはイライラするし疲れますよ。
    みんながいなくなって初めて気づくタイプですね!きっと

• 10月8日
  • みぃたん0412

みぃたん0412

多分旦那は一人っ子だし離れる訳がないと思ってるはずです。
    世間から見たら酷い嫁でしょうが知ったこっちゃないです(笑)

• 10月8日
  • ☆よっこ☆

☆よっこ☆

離れてみてからじゃないと、気づくことができないと思いますよ!じゃないとこ義母さんは、自分のしてきたことを理解されないと思いますよ。
    多分ですが、なんだかんだ文句言っても出てかないくせに文句言うな!と思ってる部分あると思いますよ。

• 10月8日