コメント

わお
だるまさんシリーズ、ぱぱんのぱん、ゆびでんしゃ、おにぎり、がうちの子だいすきな絵本です\( ˆoˆ )/
何回も何回も読んでますよー!その中でも最近はゆびでんしゃにはまってるみたいです⌄̈⃝

みーママ
うちはなぜかノンタンのシリーズが好きでした☺️
あと、乗り物系の絵本が好きで、踏み切りの絵を見て「カンカンカンカン」って言ってます(笑)
-
まる
教えて頂いてありがとうございます!
ノンタン私も小さいとき好きでした😃- 10月7日

りーたろ
ちょうど同じ月齢の子がいます(^ ^)
色んなタイプの絵本を揃えてますが、今まさにこれー!ってもってくるのが可愛いイラストがもりだくさんの学研さんが出してるこどもずかんです!これはなにだよーって言いながらページをすすめていくとすごく楽しそうにそれっぽい言葉をまねします。
ジャンルが一般的な絵本と言わないかもですが、英単語も添えてあり英語に触れさせる機会にもなるしおすすめです(^ ^)♡

ゆわそわまま☺︎
こんばんは✧︎*。
うちの娘も絵本大好きです📚💕
今は、しろくまちゃんシリーズ
どうぶつタッチ、はじめてのずかん300にハマってます!( ¨̮ )
何回も読んでーと持ってきます🙌🏻

mitsu
うちの子はよねづゆうすけさんのシリーズが好きです😊
あと絵本ではないのですが、子ども向けの図鑑が息子の興味に大ヒットしたようでしょっちゅう見ています。
なのでこれ何!?攻撃は大変ですが、そこから物の名前とかかなり覚えてるみたいです!

退会ユーザー
うちの子はこどものとも012のシリーズが大好きです。他にはくっついた、きんぎょがにげたあたりがこのくらいの月齢からハマると思います(*^^*)

うさぎ
まずは図書館に行ってお子さんが好む絵本を探してみては?
せっかく買って子供が好まなかったりするよりいいですよ。

のらねこぐんだん
うちは、しましまぐるぐると働く車100という絵本が大好きです😊
働く車は、読みすぎてページが破れても読んでます😆
まる
教えて頂いてありがとうございます!
早速調べてみますね☺️