※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけちよ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、ブレンダーで食材をとろとろにする方法について相談しています。ブレンダーだけで大丈夫か、裏ごしも必要か不安です。アドバイスをお願いします。

もうすぐ5ヶ月を迎えるので離乳食が始まります…
初めてのことでわからないことばかりです…😶一度練習で作ってみたり、離乳食講習会などに参加しようと思ってます。

そこでいろいろお世話になってるママリで質問したいのですが、このブレンダーを他でも使えるなーと思い購入する予定です!最初の10倍粥などは、とろとろにする場合ブレンダーだけで大丈夫なのでしょうか?ブレンダーにかけてさらに裏ごししないととろとろにならないのでしょうか?
もしブレンダーのみで食べてくれなかったら、裏ごしまでした方がいいのかなーと、まだやってもいないのに疑問ばかりです笑

すみませんが、いろいろアドバイスください!>_<

コメント

まめ

このブラウンのブレンダー持ってます!

ブレンダーのみでトロトロになりますよ^ ^

• たけちよ

たけちよ

ありがとうございます!
    そうなんですね!ブレンダーってすごいんですね!😊

• 10月7日
まーに

ブレンダーだけでトロトロになりました(*^^*)

• たけちよ

たけちよ

そうなんですね!ありがとうございます!!(*^^*)

• 10月7日
  • まーに

まーに

最初はブレンダーが凄く活躍しました!お互い頑張りましょうね(*^^*)

• 10月7日
  • たけちよ

たけちよ

そうなんですね!そう聞いてブレンダー購入しようと決めました!😊
    ありがとうございます!頑張りましょうね(*^^*)

• 10月7日