5ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、ブレンダーで食材をとろとろにする方法について相談しています。ブレンダーだけで大丈夫か、裏ごしも必要か不安です。アドバイスをお願いします。
もうすぐ5ヶ月を迎えるので離乳食が始まります…
初めてのことでわからないことばかりです…😶一度練習で作ってみたり、離乳食講習会などに参加しようと思ってます。
そこでいろいろお世話になってるママリで質問したいのですが、このブレンダーを他でも使えるなーと思い購入する予定です!最初の10倍粥などは、とろとろにする場合ブレンダーだけで大丈夫なのでしょうか?ブレンダーにかけてさらに裏ごししないととろとろにならないのでしょうか?
もしブレンダーのみで食べてくれなかったら、裏ごしまでした方がいいのかなーと、まだやってもいないのに疑問ばかりです笑
すみませんが、いろいろアドバイスください!>_<
- たけちよ(6歳, 8歳)
コメント

まめ
このブラウンのブレンダー持ってます!
ブレンダーのみでトロトロになりますよ^ ^

まーに
ブレンダーだけでトロトロになりました(*^^*)
-
たけちよ
そうなんですね!ありがとうございます!!(*^^*)
- 10月7日
-
まーに
最初はブレンダーが凄く活躍しました!お互い頑張りましょうね(*^^*)
- 10月7日
-
たけちよ
そうなんですね!そう聞いてブレンダー購入しようと決めました!😊
ありがとうございます!頑張りましょうね(*^^*)- 10月7日
たけちよ
ありがとうございます!
そうなんですね!ブレンダーってすごいんですね!😊