※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーちゃん
妊娠・出産

お腹が張る時は?37週で張りが多いです。子宮口も開いてきているので、普段の動作でも張ります。張り止めを飲んでも続くことも。皆さんはどんな時に張りますか?

同じ週数ぐらいの方、どんな時にお腹が張りますか?私は既に37週の位置まで赤ちゃんが下がってきているのと、一昨日の検診では子宮口が少しずつ開いてきてると言われたので余計かもしれませんが立ったり座ったり、何もしてなくてもよく張ります。このぐらいの週数になればこんなもんでしょうか?一人目のときはそこまで張った記憶があまりなく、今は張り止めを3回飲んでいますがそれでもよく張ります。みなさんはどんな時によく張りますか?

コメント

さち

今同じ様な状況で3回張り止め飲んでます(>_<)
私も急に立ったり寝ている時でもキューと張ります💦
正直張り止め効いているのか分かりません。笑

• よーちゃん

よーちゃん

同じですね(><)!
    ほんとに効いてるのか分からないですよね笑
    何もしてなくても急にキューって張ったりするので、こんなもんなのかな?と気になってしまいました!
    お互いあと少しですね、頑張りましょう(><)✨

• 10月7日
なーちゃん

薬にあまり頼りたくなくてまだ張り止めは飲んだこと無いのですが、
朝起きてトイレに行くまで歩くのに張ったり、
座ってテレビ見てるときでも張ったり、寝転がってても張ったり、スーパーに行くときも張ったりするので何してても張ります😱

• よーちゃん

よーちゃん

そうなんですね(><)!
    やはり何しても張りますよね、、もう少しお腹の中にいてほしいですけどね(°д°)!
    お互いあと少し、頑張りましょう(TT)✨

• 10月8日