※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちん
子育て・グッズ

手づかみ食べがうまくできない一歳の子供について、何か良い方法はありますか。

もうすぐ一歳になるのですが、なかなか手づかみ食べをしなくて。
つかめるものを離乳食にも出してるのですが、手で掴むが、グチャグチャするだけで、口には持っていきません。
何かいい方法はありませんか、。

コメント

ゆう☆☆

すみません、回答になりませんが…
うちとまったく似たような状況なのでコメントしてしまいました(笑)
うちの息子も掴んでぐちゃぐちゃにして床に捨てます(笑)
そして手についたご飯粒などを服で拭うか、私の方に拭けと言わんばかりに手を出します(笑)
ぐちゃぐちゃにしても諦めずに出し続ければいつの間にか食べるようになるって聞きましたよ☺️

• さっちん

さっちん

そうなんですね。
    うちも手に付いたのはグーパーしながら、気になるようで。
    毎日手づかみ出来る食材を出して、頑張ってみます。
    ありがとうございます。

• 10月7日
実ィミ

こんばんは😁うちもなかなか口に持って行ってくれませんでしたが、ここ最近手づかみから口へ運ぶようになりました✨なるべスティックにしてみたり、丸いものなどはつまんで口へはこんでいます。。。米系はまだ全滅です💦

• さっちん

さっちん

私も卵焼きやサンドイッチ、果物とかは出してみてますが、長めにもしてみてもいいですね。
    スティックもやってみます。

• 10月7日