※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

妊娠前に奥さんに風疹の抗体があれば、旦那さんは特にワクチンや抗体検査は必要ないですか?

こんばんは!友達に聞かれたのですが、妊娠前に奥さんに風疹の抗体があれば旦那さんは特にワクチンや抗体検査は必要ないんでしょうか?

コメント

しぃちゃん

私は抗体があったので、旦那は検査してなかったです( ¨̮ )

• まる

まる

ありがとうございます😊

• 10月7日
さくら

確かしておいた方が良かったと思いますよ!私は抗体ありましたが、旦那に風疹はしかの混合を打ってもらいました!

• まる

まる

そうなんですね!自分の時どうだったか忘れてしまって(><)今度検診で聞いてみます!ありがとうございます😊

• 10月7日

抗体があれば100%大丈夫ってわけじゃないので、心配であれば受けたほうがいいと思います( ˘ω˘ )

• まる

まる

そうですよね!その方が安心ですね^ - ^ありがとうございます😊

• 10月7日
ワンワン

もし抗体がなくて旦那さんが風疹になったりしたら、外で居合わせた妊婦さんと子供に危険が生じる可能性があります。
なので出来ればした方が良いかなーとは思います(*^^*)

• まる

まる

そうですね。。予防できるなら、するに越したことないですね^ - ^
    ありがとうございます😊

• 10月7日