コメント
そら
私も39歳くらいで同じような症状になり病院に行ったところ、更年期が始まっていると言われて薬を飲みました。
ツムラの漢方薬でしたが1ヶ月も飲むと通常の整理周期に戻りました。
そのまま3ヶ月くらいは飲み続けてました!
もあ
月経の事まで書いてあるんですね。絶対買いですね!
病院も必要ですけど、でも話を聞いてもらったり分からないこと教えてもらったり病院じゃ出来ないことを、皆さんに助けてもらってるので感謝です!
どうもありがとうございましたm(__)m
花子
私もです‼️‼️
今33歳ですが、28周から26.25.24周になり…段々周期が短くなってきています。
産婦人科の先生に聞いたら、ストレスで早くなる事がある。と言われ閉経前とは言われませんでしたが私もネットみて赤ちゃん出来ないまま閉経…?と落ち込んだ時期があります。
それで落ち込んでまた周期早くなってたのかもしれません。
今は何も考えていないです(´ω`)
-
もあ
まだ生理周期は早いんですか?
なんか、皆さんによると、更年期とか卵子の老化とかかもしれませんと教えてくれました。
ストレスも考えられますね。
でもツムラの漢方薬とかサプリになるのかなぁ。エクエルというものとか命の母とかいいみたいですょ。- 10月8日
もあ
お返事ありがとうございます。そうなんですか!やっぱり閉経手前なのでしょうか?閉経してしまったら絶対何しても赤ちゃんができないですね…。
でも薬で、閉経遅らせる?治せるのだったら病院で相談したほうがいいですね。でも、聞くの怖いですね。
そら
なるべく早く病院に行ってみてください!私は40歳で一度流産を経験しましたが、その後41歳で妊娠、出産となりました。
あのとき病院に行かずに更年期が進んでいたら妊娠は出来なかったはずです。
更年期と言われたときはショックでした(^-^;が、今となっては早く病院に行って良かったと心から思います!
もあさんもまだまだチャンスはあるはずですよ!
もあ
分かりました。次が18日に行く予定になってます。先生に相談してみます。
苦労して授かったぶん、泣くほど嬉しいでしょうね(^-^)
希望捨てないで頑張ります!