※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ326
子育て・グッズ

2ヶ月半の男の子が寝ている時、物音に反応して手が動いてしまい起きてしまいます。おひなまきをしていますが、いつまで巻いてて良いのか、巻かなくても眠れるようになるのか気になります。

2ヶ月半の男の子です。
寝ている時、物音などに反応して手がピクッと動いてしまい起きてしまいます。
おひなまきをしたりしていますが、いつまで巻いてて良いのでしょうか?
そのうち、巻かなくても眠れるようになるのでしょうか。。

コメント

ゆうんちゅ

モロー反射がなくなればビクッとならなくなりますから、おひな巻きもしないでよくなりますよ。
4ヶ月の頃には完全にしなくなってたと思います(๑>◡<๑)

• マイ326

マイ326

お返事ありがとうございます(♡´³`)
    もう少ししたら、巻かなくても大丈夫になりますかね⑅◡̈*.

• 8月12日
れあMOM

目も耳も発達してきたので余計ですね

私のベビーも同じです
なので日中はTVつけても音量3くらいにしたり静かに過ごしてます

私は巻いてないです
起きたら大丈夫よママ近くにいるからねぇとか抱っこしてるから大丈夫よ今のはなになにの音だよびっくりしたねって背中やお腹トントンで寝かせてあげてます

• マイ326

マイ326

お返事ありがとうございます(♡´³`)
    昼間は良いのですが、夜寝てほしいなぁと、思って巻いてます。
    初めて聞く音、びっくりしますよね😱

• 8月12日
  • れあMOM

れあMOM

夜は静かで暗い部屋で寝てるので私のベビーは4~5時間寝てくれます

• 8月12日
  • マイ326

マイ326

うちも昼間は明るいところ、夜は暗い部屋で寝ています。
    夢見て起きちゃう事もあるみたいです😊

• 8月12日
  • れあMOM

れあMOM

寝ながら笑ったり泣いたりしてかわいいですよね

• 8月12日