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あや
子育て・グッズ

さつまいもやじゃがいもの離乳食は、お湯を使って伸ばすとパサパサしないです。

離乳食のさつまいも、じゃがいもってどうやって作ってますか?いつもお湯たして伸ばさないとパサパサねちょねちょになってしまいます。。

コメント

ゆずかぼす

粉ミルクなどで溶いてましたよ^_^

りんりん

中期なら、小さめに角切りして、汁物の具にしたりもしてます。汁と一緒にあげてますʕ•ᴥ•ʔ
ペーストなら私も粉ミルクや野菜スープ、出汁で伸ばしてます。

あや


ありがとうございます!!

たんまま

小さいの角切りで茹でてて…
和光堂かな…?和風あんかけの素とか使ってます!

  • あや

    あや


    さつまいもも角切りで茹でてますか?💦

    • 10月8日
  • たんまま

    たんまま

    角切りで茹でます!
    茹でてからつぶつと形態残りにくいので…!

    • 10月8日
  • あや

    あや


    さつまいものかわって向きにくいですけどどうやって剥いてますか?💦

    • 10月8日
  • たんまま

    たんまま


    お尻と頭少し切ってから
    ピューラで剥いてます!
    アクが出るので水に30分つけてから煮ますよ❤️

    • 10月8日
  • たんまま

    たんまま


    ちなみにじゃがいもだと
    こんな感じでたべさせてます!

    • 10月8日
  • あや

    あや


    すごくバランスの良いがよいですね!
    尊敬します😭✨
    ご飯の右側はなんでしょうか?
    ちなみに全てたべますか?
    なん分くらいでたべますか?

    質問多くてすみません💦

    • 10月8日
  • たんまま

    たんまま


    ありがとうございます❤️
    なすのミートグラタンです!

    なす、人参、鳥ひき肉、玉ねぎに
    ピジョンのチキントマトソースかけて…カッテージチーズでちょっと味付けです❤️

    上のはじゃがいものカラフルサラダ🥗
    じゃがいも、パプリカ、
    和光堂の和風あんかけの素にブロッコリーです!

    基本眠くない限り完食です!
    30〜40分くらいです!
    30分過ぎても1/3以上残ってたらデザートにしちゃいます!
    あと、ちょっとなら食べてもらいますが…

    45分以上は基本的に切り上げちゃいます!ダラダラ食いはさせたくなくて!

    • 10月8日
  • あや

    あや


    わたしもゆーままさんみたく離乳食をうまくつくれるようになりたいです😫
    取り分け離乳食でしょうか?

    食べてくれると嬉しいですよね😞💕

    • 10月8日
  • たんまま

    たんまま


    取り分けじゃないです!
    全部子供用につくってます!

    • 10月9日