子育て・グッズ 完母の方で離乳食後期くらいの方は、赤ちゃんが欲しがらなければ食後の… 完母の方で離乳食後期くらいの方は、赤ちゃんが欲しがらなければ食後の授乳はされてないですか? 今は日中1回と寝る前の授乳だけですが、日中は欲しがりませんが張ってしまうのであげてます。欲しがらなければあげなくていいでしょうか? 最終更新:2017年10月7日 お気に入り 離乳食 授乳 完母 赤ちゃん 離乳食後期 imaちゃん(8歳) コメント ひーこ1011 うちは欲しがらなければあげなかったです(◍•ᴗ•◍) 3回食になってからは、2人とも食後は飲んでなかったです! 10月7日 imaちゃん 回答ありがとうございます☺️ 食後以外で授乳はしてましたか? 10月7日 ひーこ1011 下の子はおっぱい星人だったので、日中、夜中は食後以外は2時間おきでした! 10ヶ月過ぎからは、午前中無くして、午後無くして…て断乳見据えて少しずつ減らしてました! 10月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
imaちゃん
回答ありがとうございます☺️
食後以外で授乳はしてましたか?
ひーこ1011
下の子はおっぱい星人だったので、日中、夜中は食後以外は2時間おきでした!
10ヶ月過ぎからは、午前中無くして、午後無くして…て断乳見据えて少しずつ減らしてました!