妊娠22週目で、つわりも治まったが、外出するのがおっくうで買い物にも行けず、やる気が出ない。甘えていると感じ、どうやってやる気を出せばいいか悩んでいます。
今妊娠22週目の妊婦です。
安定期に入ってから少し経ち、辛かったつわりも治まり
仕事や家事など今まで通り頑張らなきゃとは思うのですが
いざ出かけようとすると眠かったりだるかったり
なんとなく外出するのがおっくうになってしまいます。
今日は旦那と買い物に出かけようと言っていたのですが
買い物と言ってもスーパーに買出しとかニトリ行ったりなので、私が行かなくても良いかなと思ってしまい、眠さもあり結局行けませんでした。
旦那には悪いなと思うし、罪悪感もあります。
でもやっぱり体が思うように動かなくて…
やっぱり甘えですよね…
どうしたらやる気?になれますか??
ダメな私にどなたか喝をお願いします😣💦
- ぼたん(6歳)
コメント
退会ユーザー
妊娠中ですし別に甘えとかじゃないと思いますよ。
体調悪かったりだるいのは当たり前だと思います。
はじめてのママリ🔰
私も同じですよ。
つわりが落ち着いたら、いろんなとこに行けると思ってたけど、いざ元の生活をしようと思っても体力が付いていかず、それにお腹も張るしで、普段の食事の買い物ぐらいしか行ってなかったです。
つわりで実家に帰省していて、自宅に帰ってから旦那と遊びに行ったのは2回だけ。たった半日。あとは出産前にと旅行に行ったきりで、今は大丈夫なんですが、切迫早産と言われて1ヵ月早く実家に戻りました。
それでも、お腹が張るので、近所のスーパーに行くのが限界で毎日も出かけられないです。
もっといろんなとこに遊びに行けると思ってたし、妊娠中でも働いてる方がいるので、自分もそうなるんだと思ってました。
出歩けなくなったけど、今では1日でも長くお腹の中で育ててあげたいと思うようになりました。
甘えでもなんでもないと思いますよ。
無理して動いて後悔するより、サボり気味にする方がいいと私は思います。
-
ぼたん
ありがとうございます✨
私も妊娠中でも働いている人たちを何人か見てきたので、自分も大丈夫だと思っていました。
人それぞれ、全然違うんですね😓
もっと色んな方に知ってほしいし、自分も妊娠する前に知りたかったです。
男の人なんて、もっと分からないでしょうし…- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと妊婦さん10人いれば10人とも違うと思います。
その立場にならないと分からないことってたくさんありますよね。
だからから同じような感じの方に出会うと話しがあって嬉しくもなり、励みにもなります。
男の人に分かってもらうのは難しいですよね…。- 10月7日
-
ぼたん
そうですよね!
うちの旦那はあまり文句も言わないですし優しいんですが、その分きっと我慢してくれている部分も多いと思います。
頼るところは頼って、あと4ヶ月間頑張って過ごしていきたいと思います。- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
頼れるとこは頼りましょ!
2人の子どもですもんね。
お互い頑張りましょうね!- 10月7日
めい
そうなる分かってんなら
もとからそういう計画しなくていいと思うし、こういう状況やで代わりにお願いとか頼んだり最初からそういう対応でいいと思うけど。
-
ぼたん
そうですね!
ありがとうございます。- 10月7日
ナッキー
いいと思いますよ~🎵あたしも眠かったので、休日旦那と出掛けて、帰って、その後あたしは昼寝して、旦那は暇やからってまた出掛けてましたよ(笑)
眠さも人によるので、旦那さんにはいろいろ甘えたらいいと思います~🎵
-
ぼたん
ありがとうございます🌟
甘えすぎかなと思っていたので、そう言ってもらえるとちょっと気持ちが楽になります☺️- 10月7日
はなちゃん
眠いのも、かったるいのも、赤ちゃんからママ、休んでーのサインだと思ってます!( ´ ▽ ` )💕
スーパーも重いもの持てないし、旦那さんにお願いしたりしてます( ´ ▽ ` )💕
わたしのお腹に宿ってるけど、2人の子どもだし、旦那さんにもお昼寝付き添ってもらってます( ´ ▽ ` )💕笑
マタニティライフもあと半分くらいなので、お互い頑張りましょうね❤️
-
ぼたん
ありがとうございます☺️
旦那も最近眠い眠い言ってて、わたしのがうつってるのかもしれません💦
赤ちゃんからの休んでーのサインだったらいいんですけどね😌
お互い頑張りましょう!- 10月7日
ぼたん
ありがとうございます✨
そう言っていただけるとありがたいです☺️