※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんころりん
子育て・グッズ

育児中の楽しみをもっと充実させたい!アイデアを教えてください。

5ヶ月の子どもがいます!みなさん育児中の楽しみってなんですか?私は子どもの笑顔や成長を見ること、お昼寝中にお菓子を口にすることなどですが、せっかくの育休中、もっと充実させたり、楽しみたいと考えています!贅沢な悩みですが💦なにかあれば教えてください!!

コメント

ゆぽママ

とりためたビデオ、DVDを子供のお昼寝中に見ていましたよ!

復帰後は、朝はもちろん夜もバタバタで、子供が寝てから、家事や翌日の保育園準備したら寝ないと私の体力が持たないので、テレビとか、なかなか見れません(>_<)

SORA

私もまむさんと同じ事考えてました!
いづれはまた働きに出るんだから今のうちに!って思いますよね😆
私はゲームをしまくってます😄
外に子供連れて出るとなると大変だしお金使ってしまうので😅

ai

答えになってないですが…
一緒です!((´∀`))
私も育休中で、後半年程しか一日中べったりと子どもといることはないんだーと最近しみじみ思いますが、
ほんとに同じで、贅沢ですが毎日同じ事の繰り返しもあり、なにかもっと楽しみたい!と思ってます笑

めんころりん

みなさん、コメントありがとうございます😊
やはり、復帰後は忙しくなりますよね💦子どもとの時間を大切にしつつ、ゆっくり過ごしたいと思います!!
10月からの新ドラマ撮り溜めます!!笑 ありがとうございました!!