専業主婦の皆さんは旦那さんに、お金の使い方に関して口を出されますか?…
専業主婦の皆さんは旦那さんに、お金の使い方に関して口を出されますか?🥲
私は専業主婦で2歳の子を自宅保育してます。第2子妊娠中ですが、旦那は経営者で忙しい?のか、家にはほとんど居ません、というか最近は週1くらいしか家に帰ってこないです🥲家にいても家事育児は一切せず、毎日ワンオペです🥲
毎月、車のローン、携帯代、娘の1時保育代、積立、雑費、美容代、日用品、食費もろもろで25万〜多ければ30万ほどになる月もあり食費などの節約はあまり得意な方ではありません💧
それを旦那は文句までは言わないけど、贅沢な暮らししてるよね〜。普通の家庭ならこんな高くないでしょ。という感じみたいです、もっと節約出来ないの?と思っているんだと思います🥲
もちろん旦那の稼ぎで食べさせてもらっているし、贅沢な生活だと思います。旦那に日々感謝してます。
でも家にほとんど帰ってこない時点でうちは普通の家庭とは違うし、家にいない分、家事育児一切しない分、私はお金でカバーしてほしいなと思ってしまいます🥲
旦那の毎日の飲み代に比べたら安い方やん、、とかも思います🥲こっちばっかり節約節約って言われてもなーって
みなさんの家庭はどんな感じですか?😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 2歳5ヶ月)
ママリ
9年専業主婦してましたが、生活費の使い方についてはなんとも言われたことなかったです!
むしろ私の方が口うるさく旦那に言ってました笑
はじめてのママリ🔰
特に口出しはされたことありませんが
無駄使いはしないように気をつけてます🍀
が、アクセサリーとか服とか化粧品とか私物は色々買ってもらったりしてます💦
ᩚあーちゃんᩚ
約3年専業主婦してましたが言われたことないです。
自分の買いたいものは好きにしてって感じですが、欲しいものも特になく、毎日100円のアイスを日替わりで買うのが楽しみなくらいです。
稼ぎも多くないし、そこに文句は言わないし、旦那もタバコ吸ってて2日に1箱無くなるので文句言えないんじゃないかな?と思ってます😌
物欲ないのがいちばんでかいのかなぁ🤔
我が家は車なし、賃貸、メイクしない、ブランド興味なし、外食もあまりしない。なのでお金かかるのはタバコ代と子供たちのお洋服くらいですかね
はじめてのママリ
一切口出しされたことないです!ただ欲しいものは自分の貯金からなど旦那の稼いだお金全ては使ってないです🥹
はじめてのママリ
我が家もママリさんのお宅と同じく夫が経営者でほとんど家におらず家にいる日でも家事育児は一切しないので、2人の子供を完全ワンオペで育てています🙌🏻
生活費は有り難いことに十分にもらっており毎月余るので余った分は貯蓄していますが、夫はむしろ「渡している分は全部使ってもいいしもっと使いなよ」と言ってくれます。私自身、元々そんなにお金を使うタイプではないのでそう言われても使い切ることはないのですが💦
夫は自分が何もしない分はベビーシッターや便利家電などお金で解決してほしいという考えの人なので私もいざとなったらそういうものを利用すればいいと思えて気が楽なので、夫が家事育児にノータッチでも構わないというのはあると思います。
コメント