産婦人科に行くタイミングについて悩んでいます。妊娠検査薬で陽性反応が出たので、いつ行けばいいか迷っています。早めに行くメリット・デメリットも気になります。アドバイスをお願いします。
生理予定日前日ですが、妊娠検査薬を試したら、くっきりと陽性反応が出ました。
ぬか喜び禁物なことは承知しております。
1週間後に再度、妊娠検査薬を試すつもりですが、産婦人科にはいつ頃行ったらいいでしょうか?
ネットで調べると、生理予定日の2週間後〜5週間後とばらつきがあったり、なるべく早くと書いてあるものもありました。
「心拍が確認できないから早く行ってもお金の無駄」
「早く行けば、異常妊娠かどうかわかる」
など、様々なメリット・デメリットも書いてあり、混乱しております💦
アドバイスお願いします💦
- れっぴー**(6歳)
コメント
退会ユーザー
5wか6wには行くべきかと(^^)
私子宮外の時6w後半で破裂寸前でした!
子宮外の時点で赤ちゃんはダメですが
破裂してたら母体も大変な事になります😅
正常妊娠かの確認はとても大事だと
思うので!
(^^)
住んでる地域とかにもよりますよ!
私の地域、6wだと分娩予約ギリギリなので5w4dで行きました(๑˃̵ᴗ˂̵)
子宮外が無いとは限らないので、私なら分娩予約関係なしに5w6wらへんで一回行きますね!
-
れっぴー**
回答ありがとうございます😊
地域によるんですね💦
そして、割と早く分娩予約をすることを知ってびっくりしてます😅
知り合いもいないので早めに受診して、分娩までのスケジュールなども聞いてみようと思います🎵- 10月7日
たんたん
私はフライングで陽性が出てその日に行きました😋笑
でもその日に胎嚢が確認できました!
まぁ、、、自分しだいですよね😊
早く赤ちゃんが見れたらいいですね👶🏻💓
-
れっぴー**
すごいですね✨
きっと個人差もありますよね⭐️
モヤモヤしてるのもいやなので、早めに行ってみようと思います🎵- 10月7日
ゆち
生理予定日の2日前にフライング陽性で、昨日生理予定日の一週間後でまた陽性が出たので、病院予約したら早くて23日と言われました!7週4日くらいです笑
一人目のときは5週6日の初診で心拍まで確認できたのですが、ままりで5週だと心拍まで確認できることは少ないってことを知り、6週ぐらいでいきたいなと思ってました!
予約がとれるなら、生理予定日の二週間後くらいに受診されるといいかもしれません♪
-
れっぴー**
心拍を確認しようとすると、やっぱりそれぐらいなんですね✨
行こうと思っている病院がとても人気で、先生によっては予約も大変らしいので、電話だけでも早めにしてみようと思います🎵- 10月7日
大根おろしと茹で潰したものは別物
早く行った方がいいと思います。今回はゆっくりと思って遅く行ったら、心臓動いてませんでした。早く行ってれば…と後悔しかありません。
-
れっぴー**
お辛い経験をされたのですね。
思い出すのも辛いはずなのに、アドバイスいただき本当にありがとうございます✨
早めに行こうと決めました!- 10月7日
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
おめでとうございます🎊
私もフライングしてました!
一週間後に再度検査して陽性だったので、そこで予約を取って3日後くらいに病院行きました!
なので5wですね😊
私は子宮外妊娠のリスクが怖かったので。。
胎嚢は確認できたので良かったですよ!
正直、そこのお金をケチる意味がわからないです💦
-
れっぴー**
ありがとうございます😊
確かに、そこをケチる意味わかりませんね😅
ネットで調べている時はもう、何が何だか…💦笑
早めに受診して、正常かどうかだけでも確認してみます🎵- 10月7日
れっぴー**
破裂…!
子宮外妊娠については知っているつもりでしたが、破裂の可能性は知らなかったです😱
とりあえず、正常かどうかだけでも確認したいと思います✨