コメント
さあこ
おしるにに気付いて
6時間後には息子を抱いてました☺💓
出産頑張って下さいね( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
退会ユーザー
私はおしるしから14時間後に出産しました☺
微弱陣痛で子宮口も1センチしか開いておらず赤ちゃんも降りてなく、本格的に陣痛が始まったのはおしるしから10時間以上後でした💦
-
チェチェママ
返事をありがとうございます‼
本格的に陣痛が始まって4時間での出産は早いですね🎵
私も子宮口全然開いてないと言われているのでまだまだなのかなーと感じてますが、みなさんのことを聞くといつかわからないですね💦- 10月7日
-
退会ユーザー
私は陣痛が先だったんですが、32週からかなり激痛な前駆もあったので若干不安になりつつも「何かいつもと違う」と感じてて、その1時間半後におしるしがありました
破水してからはあっという間に産まれました😊
分娩室に入ってからは15分でした😄
出産まであと少しですね😊
がんばってください💕- 10月8日
-
チェチェママ
実は今陣痛中です。痛い。。
破水もしてしまい、、
ただ、まだ子宮口が2センチしか空いてないんです。。
5分切ってるんですがまだまだです- 10月8日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
私もずーっと子宮口開かず赤ちゃんも降りてこず、明日(日をまたいで夜中)になるかもね〜、なんて言われてて
破水もしてるなら、あと少しですね
このまま順調に進みますように🙏- 10月8日
-
チェチェママ
数時間前に産まれましたー!
おしるしが来てこんな早くに産まれるとは💦💦ビックリでしたけ😵- 10月8日
-
退会ユーザー
おめでとうございます😍
お疲れ様でした😊
調子はどうですか?
休めるときにゆっくり休んでくださいね😊- 10月8日
-
チェチェママ
ありがとうございます!
体なんか痛いです。。腰も痛いですし。。ちょっと辛いですね- 10月8日
-
退会ユーザー
大丈夫ですか?😣
母子同室の病院ですか?
今夜はなかなか寝付けないかもしれませんが、目を閉じて横になるだけでも体は休まるので、一人の時は少しでも体休めてくださいね😊- 10月8日
-
チェチェママ
たぶん大丈夫です!でも痛みは無くなりませんね💦💦ありがとうございます。母子別室なんです 。
今日はあと横になり、ゆっくりしようと思います- 10月8日
-
退会ユーザー
今夜から一緒ですか?💦
私も母子同室でしたが翌日の午後からだったので当日(と言っても産んだのは夜でしたが)は一人でしたが、産んだ直後ということもあり全く眠れませんでした💦
赤ちゃんは預かって貰えるんでしょうか?
預かってもらえるなら、しんどい時は無理せず預かってもらって、ゆっくり休んでくださいね😌
なんか私までテンション上がってきました(笑)
つい3ヶ月(もうすぐ4ヶ月)前なのに、なんだか懐かしく思います😂- 10月8日
-
チェチェママ
??母子別室ですよ。
だからほぼ預かってもらえてるんです。
私も懐かしいって思える日が来るんですね‼ビックリ!- 10月8日
-
退会ユーザー
あ、ごめんなさい、同室と見間違えてました😂😂
別室だったらゆっくり休めますね😊
私もまさかたった数ヶ月で懐かしいと思うなんて思ってなかったです😂(笑)- 10月9日
-
チェチェママ
ゆっくり休めます!
ただ、やっぱりベットになれないせいか、夜寝れなかったです。。そしてお腹がすきました(笑)
数ヵ月が、あっという間ですよね!☺
妊娠中も、あっという間に過ぎていきましたし。- 10月9日
-
退会ユーザー
妊娠中は、安定期以降は早かったです
あ、でも切迫で入院してたので、その間(12日)〜37週までは長かったです😂😂
で、そこから予定日までも長かった😂😂😂😂
(5月中に産まれるかも!なんて思ってたから、6月に入ってからみんなにまだかまだかと言われたので😅)
赤ちゃんといたら一日が早いです
え、もう夕方!?
て毎日思ってます😂😂
病院は寝れないですよね〜
個室ですか?
大部屋だと気も遣うし余計ですよね
後陣痛は大丈夫ですか?- 10月9日
-
チェチェママ
切迫早産で入院していたのですね。 それは大変でしたね😣💦まだかまだかもちょっとつらい😵私も友達に言われました💦
もうあっという間に夕方!って思う日が私もくるのですね、不思議。
部屋は今は3人部屋です。6人部屋に希望を出しているのですが、たくさん妊婦さんがいらっしゃるので、まだまだなのも😣💦
後陣痛って子宮が小さくなる痛みですか??- 10月9日
-
退会ユーザー
大人数の部屋のほうがいいんですか?😲
私は母子同室だったこともあり、個室希望でした💦
予定日が近づくと言われますよね〜💧
そんなのこっちが聞きたいわ!て何度思ったか😅
そうですそうです、子宮が戻るときの痛みです☺
私は出産で痔になって、会陰よりも後陣痛よりも何よりもお尻が痛かったです😂😂😂- 10月9日
-
チェチェママ
気持ちは個室の方が希望ですけど、料金の関係です💦
わかります、私もいつなのか知りたいって気持ちですよね!
今日、朝から子宮と腰がいたいです💦生理痛みたいな痛みで、鎮痛剤飲みたいってきもちになります。
じゃあ座るのが大変でしたね😣- 10月9日
-
退会ユーザー
個室高いですもんね😣
私は個室が開いてなかったので1日だけ特別室に入りました💦
(どうしても大部屋が嫌だったので😅)
後陣痛ですね💦
だいぶ痛み強そうですね💦
そうなんですよ、当日は我慢できたんですがだんだん酷くなって我慢できずに薬もらいました💦
治るまでしばらくかかる(1ヶ月以上)と言われたので退院時にも多めに薬もらったんですが、10日ほどで痛みは治まって薬が大量に余りました😂😂- 10月9日
-
チェチェママ
私も大部屋苦手です💦😣母子同室だったら、私も個室を希望してきたかもとおもいます。
一ヶ月もかかるんですか!?うわーしんどいなー💦💦ある程度は我慢できますが、私も薬もらうしかないですね!- 10月9日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
赤ちゃんとの生活はどうですか?😊- 10月24日
-
チェチェママ
同じ人間でも気持ちわからないので、イライラしてしまいます💦💦しょうがないんですが。。
ミルクの飲み方も次第に強くなってきましたが、胸が全く張らなくなってきて。。ほぼミルクなのがつらい。。旦那にも少しはあげないとといわれたのがなおさら辛い- 10月25日
-
退会ユーザー
大丈夫ですか?😣💦
他人から言われるとイラッとしますよね😣💦
私も最初は全然飲んでくれなくて、乳首が短くて吸いづらいのもあって、どうやったらいいのか悩みました😣
ほぼミルクの混合でしたがミルクもあまり飲まないし、3ヶ月になり体重が減っていたので完ミに切り替え、時間も計り欲しがってなくても飲ますようにしたらやっと最近はしっかり飲んでくれるようになりました😣
私の場合ですが、完ミにしてからはコーヒーが飲める!頭痛我慢しなくて済む!花粉症の薬も飲める!と、少し気持ちが楽になりました
娘の体重もしっかり増えてきたし、完ミにしてよかったと思ってます
(お金はかかりますが💦)
まだ2週間ちょっとで睡眠もあまり取れてないでしょうし、あまり自分を追い込まないでくださいね😣- 10月25日
-
チェチェママ
イラッてしますよね(笑)
じゃあ、反対に出してよーっておもったりも(笑)
私も短くてシールド使わないとダメなんです。。それが面倒なのもあったり吸っても口が止まるの最初からミルク状態で。。搾乳したくても哺乳瓶の数が足らずじまい。。
そうそう!お金がちょっとですよね。。しょうがないんですが。
ただ、風邪を引いたりしているのを見ると私が母乳あげられてないからなんだなぁと思うと辛くて😭😭😭- 10月25日
-
退会ユーザー
私も哺乳瓶足らなくて買い足しました💦
気付くと150が2本、120が1本、160が2本、200が1本...
今は200作るので、さらに200を2本買いました
哺乳瓶だらけです😅
飲みも悪かったので、乳首もいろいろ試したりそれに合う哺乳瓶を買ったりして、やっと今に辿り着きました💦
乳頭保護器も買いましたが(2ヶ月位の時に)使いこなせず1回しか使ってません💧
搾乳器も電動で8千円以上しましたが、絞るほど出なかったのでほとんど使わず😥
無駄が多かったです😥
急に寒くなったし、赤ちゃんの体温調整って難しいし、風邪を引いてしまったのはにゃらんさんだけのせいじゃないですよ😣
うちも予防接種の前に風邪をひかせてしまい、薬飲ませてました😣
(でもまだ時折コンコンと咳してます😣)
これからどんどん寒くなるしインフルなども流行るし、にゃらんさん自身も疲れや寝不足などで免疫力が落ちているので、気をつけてくださいね😣- 10月25日
-
チェチェママ
たくさん必要なんですね💦💦
そして200をもう飲んでしまうんですね‼お金が飛んでいくー😵💦
搾乳器あとで買ってこようかと思っています!胸が張ってないので、意味がないんじゃないかと母が。。
基本、子供についてるのは私なので私のせいかと。。私も風邪引きそうです😵- 10月25日
-
退会ユーザー
3ヶ月くらいから200みたいなんですが、つい最近まで90くらいしか飲んでくれなくて😣
(それで体重が減ってました)
やっと200飲んでくれるようになりましたが、毎回ではないので1日1000のところが800飲むか飲まないかってとこです😣
多分ミルク缶の半分くらいは捨ててます💧
(でも飲みムラがあり200飲むこともあるし、飲んでほしいという期待もあるので毎回200作ってます)
完ミにしてから1缶なくなるのが早い💦💦
搾乳器は電動が楽ですが、高いし、手動の方が絞れるみたいです
(私は手動は使ったことないですが)- 10月25日
-
チェチェママ
遅くなりました💦😵
もう缶なくなったのー?!って思わず昨日思ったところでした!
来週とりあえず、母乳外来にいってみることにしました!でも、実家に帰っているから食事がいいもんで、家に帰ったらたいした母乳でないだろうなとちょっと悩むところです。。なんかめんどくさいなーってところがあったりとか。。
結局搾乳器は買うのやめて、🍓さんの話を聞いて哺乳瓶を買いたしました!- 10月30日
-
退会ユーザー
母乳が沢山出るなら搾乳器必要かな〜とも思うんですが、私は絞るためにその前後はミルクをあげるって感じで💦
絞っても両方で40とかしかなく、絞る意味あるのか?とも思ったし、直母でもこれくらいしか出てないのかなと不安になったり😣💦
そうなんですよね〜
私も入院中は(市民病院だったので質素でしたが)栄養バランスの取れた食事だけど、退院後はちゃんとバランスよく...て無理でした(笑)
最初は和食で白ご飯しっかり食べて、辛いものやカレー、コーヒーなども我慢して、かなり神経質になってましたが完ミにしてからめちゃくちゃ木が楽になりました😅
コーヒー飲める!カレー食べれる!
お寿司食べれる!
みたいな😂😂- 10月30日
-
チェチェママ
ですよね。。搾乳器は母乳外来でちゃんと出るようになったら買おうかと思います!
バランス、バランスっていっても病院とかじゃないと難しいですよね💦子育てしてるのに無理がありますよね😵
カレーもダメなんですか?!カレー普通に食べてます(笑)てか、お寿司もダメだったらもうなにもかもダメじゃないですか💦😣- 10月30日
-
退会ユーザー
お寿司は生物だからよくないかな〜て私が思ってただけだから、もしかしたら大丈夫かもしれないけど💦
カレーは香辛料がよくないみたいです
(少しくらいはOK)
うちはカレー作ると次の日の朝昼もカレーになっちゃうから、食べ過ぎるなぁと思って💦
(少なく作れば済む話なんですが、少ない量作るのが苦手で💦)
私が神経質になりすぎてただけかもしれないんですけどね😅- 10月30日
-
チェチェママ
カレーがダメなんて知らなかったです💦私もカレー作ると残っちゃいます!その残った次の日カレーがまたいいんですが(笑)
色々気を付けなきゃと思うとめんどくさいですね😣💦- 11月1日
yo
おしるしから10日かかりました^^;
周りはみんな2日以内に出産してます。
おしるしからだと、入院準備をしっかりできるので助かりますよね♪̊̈♪̆̈♪̊̈
頑張ってください
-
チェチェママ
返事をありがとうございます!
10日ですか!2日いないの場合もあるんですね!
気持ちも少し準備できたような気がしてます(笑)
がんばります!- 10月7日
にゃんだー
私はおしるしから出産まで、一週間半あきました!
もうすぐご対面ですね〜♡
いつ陣痛来てもいいように備えつつ、ゆったり過ごしてくださいね。
-
チェチェママ
一週間半ですか!みなさんやっぱり色々なんですね‼
もうすぐと考えると実感ないですが、ゆったり過ごします!- 10月7日
5ままちゃん
私は、長男がおしるしから、1週間後で、長女がその日に産まれました😊
-
チェチェママ
一人目と二人目でも違うんですね。
ドキドキしてきちゃいました💦- 10月7日
ふるちゃん
おしるしのあった翌日に陣痛きました!
-
チェチェママ
翌日なんですか!本当にいつ始めるかわからないですね💦- 10月7日
-
ふるちゃん
赤ちゃんに会えるまであと少し
頑張ってくださいね👶🏻💕- 10月7日
-
チェチェママ
はい、ありがとうございます!
- 10月7日
∞chi_fu∞
1時間後くらいに陣痛+破水があって、5時間後には生まれましたよ◟̽◞̽ ༘*
-
チェチェママ
5時間後ですか!?早くて、安産ですね(*^^*)うらやましい✨- 10月7日
ふーこ
おしるしの翌朝には出産しました😊
一応、診察してもらったら「全く開いてないから時間かかるよ~」と言われたので油断してました(笑)
-
チェチェママ
開いてないくても、早く産まれてくることもあるんですねー!油断できないです!私も子宮口ほとんど空いてないので。。これから産まれることもあるかもですね😵💦- 10月7日
maccha
朝おしるしがありその後すぐ陣痛かなぁって痛みがあって夜に出産しました😊
-
チェチェママ
すぐに陣痛があったんですね!人それぞれで分からないんですね。。
私は今のところ痛みまったくなく、いつだろうという感じです。- 10月7日
ナッキー
私は軽い出血ありの破水でした❗
入院しましたが陣痛が24時間来ず、促進剤に頼りました❗陣痛が来てからは9時間位でした❗
-
チェチェママ
出血の量も人それぞれなんですね。
破水もいつあるか分からないですね- 10月7日
優奈
上は夕方におしるしがあってその日の夜中に陣痛がきましたー!
次の日の日付変わってすぐに出産しました(笑)
-
チェチェママ
みなさん、それぞれですが比較的早く産まれてくるんですね💦
今日産まれてくるならいいんですが、明日は主人がいないので避けたい。。
したのお子さんはおしるしはなかったんですか??- 10月7日
チェチェママ
なんと!?そんなに早いんですか‼
ドキドキしちゃいます😵
さあこ
夜からなんかお腹が痛くて
一時間置きとかに目が覚めてたので
前駆陣痛も始まってたのかもです(^o^;)
ドキドキしますね(⁎˃ᴗ˂⁎)💓
もう少しで可愛い赤ちゃんと
会えますね(๑•ᴗ•๑)♡
私安産だったので安産パワー
送ります(b・ω・)b💕
チェチェママ
昨日の夜から実は私もお腹と腰が時々痛くて、、朝起きたら痛みなかったんです。だから、前駆陣痛かーと思ったら、おしるしが。。
安産パワー助かります!頂きます!!