※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃんまま
妊娠・出産

出産から12日経過し、お腹の痛みと大きな血の塊が出た場合、胎盤の残りが原因かもしれません。状況を見ながら様子を見ることが良いでしょう。

12日前に出産しました。
今日なんかお腹が痛いなーと思っていたら先ほど大きな血の塊が出てきたんですが大丈夫ですかね?😔

胎盤の残りか何かでしょうか?
このまま出続けなければ様子見でいいですかね?🤔

コメント

みるく(0歳、1才、4才、5才)

胎盤の残りだと思いますよ😃
出続けなければ様子見で1ヶ月健診の時に先生に話してみてください

• ゆうちゃんまま

ゆうちゃんまま

そうしようと思います!
    早速のコメントありがとうございます😊

• 10月7日
みかん

まだ出血してますか?
私の場合、退院して1週間後に大量のレバーみたいな塊とともに大出血で血が全然止まらなくって、それでも2時間くらい🏠に何故か我慢していました(T_T)
結局産院で子宮内を綺麗にする手術しましたー😅出血多く貧血だったので一晩入院しました😭
残った胎盤の剥がれた場所に太い血管があって、そこから大出血していたみたいです、死ぬかと思いました😅
悪露が増えたり何回も塊とか出たら、電話したほうが安心ですよ😄

• ゆうちゃんまま

ゆうちゃんまま

今は大丈夫です!
    見えない部分で何が起きてるかわからないから怖いですね😭

続くようでしたら電話してみます!

コメントありがとうございます😊

• 10月7日