※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

離乳食の不安。ベビーフード使いたい。みなさんのオススメ教えてください。

今日から離乳食始めました😊
離乳食作り、慣れたらなんとかなるかもしれませんが、その慣れる日がいつになるやら😱
この先不安しかありません。。。
野菜買うよりベビーフードの方が安かったり、状況に応じてベビーフードの使用も考えています!
みなさんは、ベビーフードどのような時に使ってますか?
また、オススメのものなどあれば教えてください😊

コメント

チッチ!!

ベビーフードは、お出掛けの時とレバー系のものです!
あとは、手作りずっとしてました!
2人目の悪阻で、作るのが出来なかったりするのでベビーフードも使ってます!

なかみ

離乳食始めて3ヶ月経ちましたが私はもともと料理が苦手なので未だに慣れません😓
なのでベビーフードかなり活用してます!
最初はお粥さんや食材1品ずつなので頑張ってましたが色んな食材や量を食べれるようになってからはベビーフードのほうが栄養満点ですし😊
2回食3回食になってからは1食は必ずベビーフード使ってます😁

ベビーフードは、初期の頃は果物系やトウモロコシなどから使いました。
2回食になり、魚系を使いました。3回食になり、お昼はベビーフードとなりました❣️

koko

外出時や朝寝坊したとき、体調悪いとき、作る気分じゃないとき(笑)など、かなりお世話になってます。
三回食になってからは使用頻度がさらに増えました。

りんご

ベビーフードの使い方、参考になりました!
ありがとうございました😊