子供との散歩中に怪我をさせてしまいました。手を繋いで歩くべきか悩んでいます。
さっき、お外を散歩中に子供と怪我させてしまいました!
最近歩けるようになったのですが、尻もちをついて、そのままま横に倒れこんでしまいました💦
アパートの駐車場で砂利の腕だったのですが、たぶん尖った小石の上だったみたいで、おでこに少し深めの穴?みたいに穴が空いてしまい、血がてできました😞
泣いて、すぐ泣き止んで血も止まりましたが、とってもショックです。
まだヨチヨチ歩きのお子さんをお持ちのかたは、ずっと手を繋いで歩きますか?
私は車が通るようなところは必ず手を繋いで、それ以外はなるべく子供の好きに歩かせてました💧
危機管理が出来てなく、怪我をさせてしまい本当に申し訳ないです。
やっぱり常に手を繋いでいた方が安心でしょうか??
- ベルシー(8歳)

naaami
怪我は付き物なんでそれくらいじゃ気にしません笑
私も同じく危ないところ以外は好きに歩かせてますよ😊
1度も怪我しないで大人になるのは無理だと思いますし、そんな子いたらちょっとどうかなと逆に思うので大丈夫ですよ💡

退会ユーザー
怪我しながら大きくなっていくので、砂利などこけても大丈夫なところは歩かせてますよー!
こけないまま大人になるなんて無理ですし、こけながら自分の身の守り方も知っていきますし⑅◡̈*

ちゃむ
怪我はしない方が逆に変な気がします!危ないトコは手を繋いでるなら全然ママは悪くないですよ(^^)
我が家では怪我の事を、元気印って言ってます(笑)

あやみるく
大丈夫ですよ〜(^o^)
私も危なくないところは自由に歩かせてます。自由に歩くのが楽しくて手繋いでくれないです。
転んで怪我して学んで行くので、酷く怪我しない程度に見守ったり手を添えたりしてます。

🐶
うちも危ない所以外は側で安全確認しながら好きに歩かせてます😆というか、自由が効かないのが嫌みたいで手を繋いでも振りほどかれてしまいます(笑)まだまだ全然転けたりしますし転ける時に手をだすというのも自分で覚えてきますよ✨気長に見守りましょう☺️💕
コメント