※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くうまま
子育て・グッズ

授乳間隔が短くて心配。離乳食のタイミングが気になる。同じ経験のママさんいる?離乳食に進んだ方の体験聞きたい。

4ヶ月過ぎてもなかなか授乳間隔というのか空きません😞2時間くらいです。だからお出かけもドキドキです(-_-)/~~~
これで離乳食にはいれるのか不安です😖
4ヶ月すぎてもなかなか空かない人いらっしゃいますか?
またそんな感じのまま離乳食に進んだママさんどんな感じか教えてほしぃです。

コメント

りか

間隔、全然開かなかったですよ〜^ ^

授乳はコミュニケーションも含まれてる感じだったりするので、離乳食進んでもそれとは別で授乳ラブな子もいると思います^ ^

うちは途中から混合になり、授乳はコミュニケーション!それ以外が食事なのね!みたいになりました(^_^;)

• くうまま

くうまま

なるほど( ´-ω-)

コミュニケーションだとすると切迫かんないのでそう思うことにします🎵

• 10月7日

うちもまだ間隔空きません(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
そしておっぱいじゃないと寝ません(笑)

このまま離乳食に進みますが、しっかり食べさせようと頑張るつもりです!つもりですが、、、(笑)

• くうまま

くうまま

同じくらいなんですね☺でも二人目といくことで先輩ママさんですね。
    離乳食はじめてですが料理あんまりできないのでなんとかがんばりたいです‼

• 10月7日

退会ユーザー

上の子はミルクなのでしっかり間隔空いてて手がかかりませんでした。
    今は夜も間隔空いてません、体重しっかり増えてて絶対足りてるのに何故だ!
    完母で挑戦中です、怖すぎる〜(笑)

• 10月7日
  • くうまま

くうまま

あっそうなんですね‼
    そのこによってやっぱり違うんですね‼
    体重だけでみるとしっかり増えてるので大丈夫と健診で私も言われました‼母乳だと違うんですね( *´д)/(´д`、)

• 10月7日
٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆

間隔あまりあかなかったです‼︎なのでまるまるとした赤ちゃんでした👶
ハイハイが始まるまで体重だけずっーと成長曲線の上の方でした。
おっぱいだけではなく食べることにも興味があるようで、親が食事中だとぐずる事が多かったです‼︎
なので離乳食も抵抗なくすんなり受け入れてくれて楽でした(=´ω`=)

• くうまま

くうまま

そぅなんですね( ^▽^)離乳食でたべてくれるのをのぞむばかりです( ^ω^)

• 10月7日
しー

私も夜は6時間ほど空くのですが
日中2時間程しかあかないです(T_T)
離乳食、どうなるんだろうと不安ですよね…

全く同じ質問しようと思ってて
私がこの質問したの!?と思いました🤣笑
答えになってなくてすみません😔

• くうまま

くうまま

夜は私もすこしあくのでありがたいです🎵

同じくらいですね( ・д・)あまりねるこでもないしグズグズ多いのでおっぱぃぐずりなのかもまだわかりません笑

がんばりましょぅ‼

• 10月7日