※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
妊娠・出産

食後苦しくて動けない。つわりが続いているため吐きそう。便秘でお腹がパンパン。同じ経験の方いますか?

食後苦し過ぎて身動きが取れません😣💦大した量は食べてないのですが、まだつわりが終わっていないのもあるので動くと吐きそう&便秘のためお腹がパンパン気味&苦し過ぎます。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

たろす

同じくです!子宮が大きくなって胃が圧迫されてるんですかね💧助産師さんには小分けにして食べてねと言われました~!

• もち

もち

やはりそうなんですかね😣💦強烈な圧迫感を感じます😢そして今にもリバースしそうで毎食後の悩みです😭
    小分けして食べるしかないですよね😭

• 10月7日

私も今まさにそうです😂😂
辛いですよね😢
少しずつ食べれるようになってはいますが量が増えず😢

同じ方がいて安心しました😢

• もち

もち

辛いですよね💦わかります!
    これが出産まで続くのか…とか考えたら憂鬱でなりません😭

• 10月7日
ひろま

わたしも似たような感じです😫
つわりは終わったと思ってるんですが、ご飯は妊娠前程食べられず、、
便秘は薬で解消させてるんですがガス溜まりでパンパンになるし胃は張ってる感じだし…
体重が増えすぎないのでポジティブに考えるようにはしてるんですが、美味しくご飯を食べたいです😭

• もち

もち

量は食べれないですよね😭💦
    だからすぐにお腹が空きます😢
    ガス溜まりもつらいですよね‼️早く楽になりたいです😭

• 10月7日