※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悩み多きママ
雑談・つぶやき

今産後で入院してます。 部屋に赤ちゃんのオムツがありますが、まだ使…

今産後で入院してます。

部屋に赤ちゃんのオムツが
ありますが、まだ使ってません。
退院まであと2日なので、
全部使わないと思いますが、
退院時に持って帰ってきても
いいと思いますか??

コメント

産院ではオムツくれるところもありますよね( ¨̮ )✩
聞いてみてはいかがですか( ˙˘˙ )?

• 悩み多きママ

悩み多きママ

そうですね!勝手に持っていかれるのは産院としても、あれ?ってなりますよね(笑)

• 10月7日

私の入院してた病院はオムツ代おしりふき代で請求されてました。

そーゆーのしっかり取るんだって印象だったので、病院の請求の込みになってるかもしれないですね💦

• 悩み多きママ

悩み多きママ

さきほど入院代の請求書をもらったんですが、おむつ代などは書かれてなかったです。
    ただ、個室に置いてあるオムツですし、入院代に含まれてるのであれば、持って帰らないのは勿体無いかなと貧乏性が出て(笑)

• 10月7日

退会ユーザー

いやぁーそれなら持って帰らないと勿体無いですよねー😊
    さらっと聞いて良いと思いますよー
    うちもおしりふきの余ったものもらいましたし🤔
    病院的には当たり前の、事だけど、こっちは、初めてだしって思う事がたくさんありますし🤔

• 10月7日
  • 悩み多きママ

悩み多きママ

看護師さんにさらっと聞いたら、オムツ代は入院代に入ってないけど、ここに置いてるのとは別にあげるよーと言われました。ただ、上の子の時にはオムツもらわなかったような(笑)
    部屋にあるお尻拭きは開けてしまったのでこっそりもってこようかと思います(笑)

• 10月7日
さく

私の行っていた産院は出産セットにオムツとお尻拭きが入っていました。
なので、退院時そのまま持ち帰ってね。と言われました。

一度お産セットに含まれてるのかどうか確認してみてはいかがですか?

• 悩み多きママ

悩み多きママ

出産セットに入ってたら、そのまま楽に持って帰れるんでしょうが、部屋の籠の中にあるのでガバッと持って帰ったらさすがにバレますよね(笑)
    さらっと聞いたら、この中のしゃないオムツをあげると言われましたが、前回はもらえた記憶がなくて💦

• 10月7日
ぷにまな

うちはおむつ代とられてましたよー!私の場合は足りなくなってしまって産院で買いました(^_^;)なのでもちろん持ち帰りました🙋

• 悩み多きママ

悩み多きママ

オムツ代取るなんてしっかりしてますね💦💦それはばっちりもらって帰ってこないと(o^∀^o)

• 10月7日
コウノトリ@腰痛の継続率80%(天膳)

私はお産セットに産褥パットとかは購入だったので、そこはしっかり持ち帰りの荷物にIN。
おしりふきとオムツはコット(赤ちゃんのベッド)にのせて返却したら、助産師さんが「持って帰って~!」って言ってくれて、慌てて荷物にINしましたよ(笑)
事務の方や助産師さんに聞いてみると良いかもですね(*^^*)

• 悩み多きママ

悩み多きママ

1度病院に返したんですね!そういう風に言ってもらえると持って帰りやすいですよね💓看護師さんに聞いたら、別のオムツをあげるよと言われましたが、前回はなかったと思うのでもらえるか心配です(笑)

• 10月7日