※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーきー
子育て・グッズ

子どもが眠くなってきたら、ネントレはお布団で寝かすのでしょうか?でも、子どもは動き回って寝かせるのが難しいです。

ネントレは子どもが眠くなってきたらお布団で寝かすのでしょうか?

よし。寝かそうって思ってお布団つれてっても動き回ってトントンどころじゃないです😭😭

コメント

コキンちゃん

分かります!うちも一緒です💦
布団に入ったらなぜか興奮して…コロコロ動きまわってます。なので、いつも抱っことおっぱいになっちゃいます(>_<)
答えになってなくてすみません😣💦
うちも今それが悩みで…

• いーきー

いーきー

同じ方がいらっしゃって安心しました😭💕なぜか興奮しますよね😂😂笑

おっぱいと抱っこなら簡単に寝るので結局そうなっちゃいますよね😂😂

難しいですね、、😭
    お互い解決しますように、、、😌💕

• 10月7日
  • いーきー

いーきー

ありがとうございます😊💕

• 10月7日
mami26

毎日できるだけ同じ時間に寝室に連れて行ってお布団に寝かせてます👍(置くだけ)
上の子は動きまくってますが放置で寝た振りしてます👍
うちも「トントン」は嫌いみたいなのでほっとくと寝るようになりました👍
下の子は置くと勝手に寝てくれるので大変なのはこれからかも……

お風呂出る→授乳→読み聞かせ……

とかルーティンを決めておくといいって聞きます❤︎

• いーきー

いーきー

ありがとうございます😌✨
    勝手に寝てくれるなんて素晴らしい😂💕ルーティンですね😌💕
    二回食始めたらしっかり決めていこうかな😳⭐️

• 10月7日
  • mami26

mami26

二人目ほんとに自立してます🤣(笑)
    ひとりで寝てくれるとかなり楽です♡
    上の子はずっと抱っこで寝かしつけてましたが、お昼寝とかはひとりでできますか??

抱っこ→添い乳(ママは絶対寝ない)→添い寝→寝た振り

って感じでひとりで寝てくれるようになりました❤︎

• 10月7日
  • いーきー

いーきー

お昼寝も一人で寝れないんです😭😭
    一度そのルーティンで試してみます!!🤔💕ありがとうございます!

• 10月8日
ちびママ

産前は保育士として0歳児クラスの担任をしていました、わたしの経験が少しでもお役に立てると嬉しいです🌷

初めは環境作りから始めてみてはいかがでしょう。お部屋を暗くして、寝っ転がるのも楽しいと思ってもらえるようお布団に寝転がせてマッサージしたり、身体遊びをしてあげたりと..。
楽しいお話しをしてあげたり、きょうの出来事をお話ししてみたり、お歌を歌ってあげたりも効果的です。

いきなりお布団トントンでの入眠なんて出来るわけないので、気負いせずママものんびり気長に付き合ってあげると良いかと思います😇✨

• いーきー

いーきー

ありがとうございます😊⭐️
    保育士さん☝️心強いです!!

環境づくりですね😌✨
    確かにいきなりトントンなんて寝ませんよね😂笑
    ゆっくりのんびり頑張っていきます🤔💕

• 10月7日