※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
史織
子育て・グッズ

生後1ヵ月と12日の赤ちゃんが、ミルクを飲んでも足りないようで困っています。ミルクの量を増やしてもいいか相談しています。また、お腹が空くのが早いようで、どうしたらいいか悩んでいます。

今日で生後1ヵ月と12日です👶🏻

一応混合ですが、母乳はほとんど出てないっぽくて、ほぼミルクです

今は140ml飲んでるのですが、足りないっぽくて😭

ミルク缶には2-3ヵ月って書いてありますが、160ml飲ましても大丈夫でしょうか?🍼💦

2時間前にミルク飲み始めたのですが、もうお腹空いたって泣いてます😣

時々1時間半くらいで泣くことも...😱

どうすればいいでしょうか?💦

コメント

あーいちゃん

少し余るくらいに作ってあげたほうがいいですよ!缶に書いてあるのは目安で個人差ありますし。もったいないと思わず多めに作って見てください!

• 史織

史織

そうなんですね😳💦
    ありがとうございます!

• 10月7日
あい

160は多いと思いますよ。
うちの子の場合、完ミで100でした。^^;

胃もまだ発達途中ですし、二時間半くらいまであやして、140あげたらいいとおもいます。

まだ哺乳反射があるので飲ませただけ飲んでしまうと思います。

飲むスピードが早すぎるとかはないですか?

• 史織

史織

やっぱり多いですよね😣
    お子さん少食ですね💦

お腹空くとあやしてもあやしてもずーっと泣きっぱなしです😭
    いらなくなるとペって出しますが、反射まだありますかね?
    飲むのも15分以上かかります💦

• 10月7日
  • あい

あい

反射はまだあると思いますよ。

多いとはおもいますが、試しに160飲ませて、3時間もつか見てみたらどうでしょう。
    もしそれでも泣くならミルクが原因ではないのかもしれません。

吐き戻しにも注意して窒息しないよう要観察ですね。
    もし吐き戻しが増えたら量が多いと思います。

あとは、おしゃぶりなどで口さみしさを紛らわすとかどうですかね?

あとは体重の増え方に要注意かなと思います。

いろいろ試行錯誤ですね。^^;

• 10月7日
  • 史織

史織

そうしてみます!
    ありがとうございます😌

• 10月7日
みぃ

160あげてみて吐き戻しとかあるようなら140に戻せばいいと思いますよ( ¨̮ )
160あげても間隔あかなければミルクが足りないわけじゃないって分かるしいいと思います( ¨̮ )

• 史織

史織

そうですね💦
    ありがとうございます😌

• 10月7日