※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるむ
子育て・グッズ

夫は風邪で体調が悪い時でも育児に協力せず、一人で子供の世話をしている女性が呆れています。夫は自分の睡眠を優先し、ほとんど手伝わず、怒りや悲しみを通り越して呆れ果てています。

私が風邪で体調を崩しているときでさえ
育児に協力的ではない夫に呆れました。

普段は仕事が忙しいのでほぼワンオペです。
仕事が休みで、私の体調が悪いときくらい
率先して子供のお世話をしてくれるかと思いましたが
疲れてるし眠い、と自分の睡眠優先。

1時間ほど私を寝かせてはくれましたが
それ以外のことはやろうとしません。

仕事なら仕方ないと思ってきましたが、今回のことは
怒りや悲しみも通り越して、呆れ果てました。

こんな旦那さんほかにいますか?
こんな人だったのかとかなり落ち込んでます。
愚痴になってしまいました。
読んでくださった方ありがとうございます。

コメント

えり

うちもそんな感じです。
私がどんなに体調悪くても家事を手伝ってくれたことはありません!
自分も具合悪いとか言って寝ます!
言ったことしかやりません。
彼に出来ることはご飯を買いに行くことくらいです。(自分がお腹空くから)
本当に腹立ちます。
でももう諦めました!
体調悪い時は実家に帰ってます(^-^)/
でも旦那のことは好きではあります(笑)

• まるむ

まるむ

ありがとうございます。うちも言ったことしかやってくれず、しかも仕方なくやってる感があるので腹立ちます!ほんと諦めるしかないですよね。私もそんな旦那でも好きではあるつもりでしたが、今回のひどい態度で分からなくなってしまいました(TT)

• 10月7日
ラビ

うちも上の方と同じで、自分も具合悪いとか言ってきます!笑
言ったコトはやってくれますが、俺やったぞ!感が半端ないです😂大した事してねーくせにバカだなって思って無視します。うちの旦那は息子が具合悪い時に思いやりがないので、それには本当に呆れます💦

• まるむ

まるむ

ありがとうございます。わかりますー。やったぞ!感出してきますよね。育児はそもそも私の担当で、それを仕事で疲れてるのに手伝ってやったんだぞっていう感じがムカつきます。はー、イクメンなんてどこにいるんですかね💦

• 10月7日
  • ラビ

ラビ

はあ?って感じですよね😅体調少しは良くなりましたか?
    うちの旦那は、外に出かけるとイクメンぶって、やたら息子に話しかけたり抱っこしたりです😤
    家では相手しないクセに!

• 10月7日
  • まるむ

まるむ

子供と一緒にお昼寝してだいぶ楽になりました。ありがとうございます😄うちも外ではイクメンぶるとこありますねー。普段やってないくせに!?ってこっちがびっくりです。でもここで話を聞いてもらえてちょっとスッキリしました!今日の離乳食はベビーフードに頼ります(TT)

• 10月7日
  • ラビ

ラビ

男の人って、どこも同じ感じですよね〜💦うちは今日は旦那が風邪をひいたらしく、しんどいアピール半端ないですが、息子の耳鼻科に一緒に行き、無理やり受診させたところ、先生に大した事ないと言われ爆笑してしまいそーでした🤣
    離乳食も大変なのでベビーフード食べてくれるなら全然良いと思います!♫
    うちの息子は1歳前にベビーフード拒否になって、ちょい面倒でした😅早く体調良くなると良いですね😊

• 10月7日