※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
妊娠・出産

妊娠中の左お腹のキリキリ痛みについて不安。切迫流産の経験あり。同じ経験の方いますか?

妊娠6ヶ月22週です。昨日の朝から左お腹下がキリキリ痛み、いたたたた…となる事が多々あります。ネットで調べると子宮が大きくなる過程に起こることと書いてて特に大丈夫かな?と思う反面、私は切迫流産で入院もしていた為不安になります。痛みはずっとではなく、時々キリキリ痛む感じです。同じような経験された方いますかm(_ _)m

コメント

ry

下腹部の右と左交互に痛くなったりしましたよ!
エリさんの言う通り、子宮が大きくなる時に靭帯が伸びてるらしくそこからくる痛みみたいです( ˙꒳​˙ )
私も最初すごく心配してたので気持ちわかります😂😂
ネットで調べまくって友達にも聞きまくって、検診でも聞きました笑

• サクラ

サクラ

ありがとうございます😊
    もう少し様子を見てみます💓

• 10月7日
べりー*

左下だと便秘やガス貯まりでよくなります(>_<)トイレやガスがちゃんと出るとよくなります😊🌼

• サクラ

サクラ

たしかに最近便秘気味かな?って感じなのでそれが原因かもしれません😊ありがとうございます😍

• 10月7日