※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もった
その他の疑問

携帯に詳しい方いれば教えてください😭iPhone8を事情があり新規でドコモ…

携帯に詳しい方いれば教えてください😭
iPhone8を事情があり新規でドコモと契約しました。
以前はauのiPhone5でまだ解約していません。
auは解約するので8を使っていくのですが、電話番号などがかわりラインなどはまた新しく作り直さないといけないのでしょうか?
友達に教える時とかどうやればいいのでしょうか😱
あと、メールをしたいと思ったのですが設定がよくわからず、iCloudなどのメール?を作らないとできないということですか?

コメント

ロー

電話番号変わったのなら、多分LINEはやり直しですね…MNPじゃないって事ですよね?
友達に教える時は前の解約してないiPhoneを使って、新しいLINEのIDなりQRコードなりをタイムラインや一言に乗せるか、すぐ必要な人には直接LINEしたら良いと思います。

メールはiCloudで充分かと思いますが、iCloudのメールのやり方がわからないというとですか?それとも、@docomoのキャリアメールですか??

• ロー

ロー

LINEは前の解約してない方の携帯で
    設定からアカウント引き継ぎ方法などを見て探した方がいいかもしれません。曖昧なので💦

• 10月7日
  • ロー

ロー

📖マーク開いてMy docomoからメールの設定など出来ます。

• 10月7日
ame

ラインで引き継ぎできますよ!
ラインの設定を開いて「アカウント引き継ぎ設定」があるので、手順に従ってやっていけばできます(*´ `*)

• ame

ame

iPhone5の方で。です!

• 10月7日
えみりmam❤︎

ドコモは初めてですか?
ドコモはMydocomoからメール設定できますよ♪

LINEはできますが、設定が必要です(><)

フリーメールアドレスを作り、それでLINEを設定して、PINコードを設定しておくといいですよ!

たしかこーでした!前やったので😵

• えみりmam❤︎

えみりmam❤︎

上の方と同様、この設定は5の方で設定です!

フリーメールアドレス
    (gmail、yahoo!)にする理由は、キャリアメールで登録するとキャリア変更で混乱する
    (メールが届かない、認証できない)ことが多く、怖いので念の為くらいです。
    変えなくても出来ると思います!

• 10月7日
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

出来ますよー
ショップにいた時に解約新規で契約手続きしましたが、お客さんのLINEは引き継げていたのを見届けました(^^)

もった

皆さん詳しく書いていただきありがとうございました(;ω;)‼️
説明してもらった通りにどうにかこうにか設定できました⭐︎
ありがとうございます😊