※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
子育て・グッズ

子供が風邪で遠足に行けず、落ち込んでいます。同じ経験の方、どのようにフォローしましたか?遠足のおやつを食べようとしても、今度の遠足で食べるからと断られます。

子供が風邪で遠足に行けなかったことがかわいそうで落ち込んでます。風邪は流行ってましたが、タイミングがかぶったのはうちの子供だけでした。行きたかったと泣いてます。同じ経験した方どんなフォローしましたか?遠足のおやつを食べようと言っても、また今度の遠足で食べるからいらないと言います。

コメント

うちの子はよくありました😓こればっかりは仕方ないですよね💦うちは風邪が治った時にいつもより豪華なお弁当を作って庭で食べたり、家族で遠足先に出かけたりしていました✨✨

• ...

...

実はこの前の園行事も熱で出られませんでした。手洗いうがいや、幼稚園で嘔吐した子がいた場合は帰宅してすぐに着替えさせたりして人一倍気をつけているのに私もショックです。庭にシートをひいてお弁当、いいですね🎶今回の遠足先は個人では借りられないような施設なので行くことはできませんが、庭でお弁当とおやつを食べようかな!ありがとうございます!

• 10月7日