耳鼻科に行く頻度や薬の服用について相談です。最近鼻詰まりがひどく、薬を8日分飲んだが改善せず、鼻水吸引も苦労している。授乳中で行動が制限されているため、どうしたら良いか迷っています。
鼻詰まり&鼻水等で耳鼻科に行く頻度ってどのくらいですか?
薬って飲んでますか?
二週間前ぐらいに行ってちょっとマシになってきたと思ったら、最近寒暖の差が激しいせいかまたひどくなってきました。8日分の薬も飲みました。
耳鼻科へは、産まれてからまだ1回しか行ってません。
鼻詰まりの吸引のために、週に何回か行くものですか?
鼻水トッテで、頑張って吸ってますが全力で嫌がる上にあまり取れてません。
授乳中にフガフガ行ってて、奥の方にあるのが可哀想です。
- ゆつ(8歳)
コメント

COCORO
1日に1から2回鼻水取ってもらいに行ってますよ♡
薬も3日飲んで効いてないなら変えてもらいます💦
鼻水自分で取っても入り口が限界ですからねぇ😅定期的に取りに行って早く治るとよいですね

4匹のこっこちゃん
薬飲みきって改善ないならまた受診します。
鼻水だけ吸いに、何回来てもいいと耳鼻科で言われましたよ〜。
-
ゆつ
来てもいいよと言われたんですけど、看護士さんに聞いたら頻繁に来てる人はいないみたいで😭なんか行きづらくて💦- 10月7日

みるく(0歳、1才、4才、5才)
中耳炎になるとグズグズしたり熱出したりするので家で鼻水を取りきるのは難しいので耳鼻科で取ってもらった方がいいと思います😊
少なくても2日に1回は…
-
ゆつ
二日に一回ですか💦
みなさん、結構頻繁に行くものなんですね。なんか、そんな頻繁に来てっていう雰囲気じゃなくて😂
人気な病院なんですけど、変えた方がいいのかな。。- 10月7日
ゆつ
そうなんですね💦
治るまで毎日行ってるんですか?
自分のじゃなかなか取れない上に、暴れるのでなかなか上手くできなくて💦
COCORO
毎日行きますよ‼️
取れないし💦暴れますし(笑)😆
呼吸出来なくて苦しいし、口呼吸で喉までやられてますからですね💦早めに治したいし😳耳鼻科では朝夕来てもいーですよって言われますよ♡
ゆつ
すごく丁寧な病院ですね!
そのくらい吸ってもらわないと気持ち悪いですよね😭
喉をやられる前に頑張って治したいです💦