赤ちゃんの頭に脂肪腫ができて心配です。将来的に見た目が気になります。脂肪腫が大きくなっても毛は生えないのでしょうか?同じ経験の方の成長について知りたいです。
このカテゴリーであっているのかわかりませんが、質問させてください(>_<)
昨日授乳中に赤ちゃん頭に脂肪腫ができているのを見つけました。
先生に見てもらったところ命に関わるものじゃないから気にしなくて大丈夫と言われましたが、頭に出来てるのでちょっとハゲたようにみえます(>_<)
将来的な事を考えると、見た目が気になってくると思います(>_<)大きくなっても毛とかは生えてこないのでしょうか?
また同じように脂肪腫が頭に出来てた方がいましたら成長してどんな感じなるかとか教えていただきたいです(>_<)
- ちーちゃん(7歳)
コメント

ちーちゃん
私が頭に脂肪腫あります💡
そのまま毛も生えず、10円ハゲみたいです😅
美容院とか行くと、はじめての所だと毎度説明します😅

兄弟のママ♡
わたしの話ではなく、職場の先輩なのですが…
その先輩は首にかなり目立つ大きさ(子どもの握りこぶしくらい)の脂肪腫があり、定期的に病院で手術で取るか否かをうかがってる状態です!徐々に大きくなって来たようです!確かに取らなくても問題ないらしいのですが、目立つ場所だし、将来的には手術で取る事を目標にしているようです💦頭でも目立ちますよね😢
もし、気になるなら取りたいことを伝えて病院変えてみるのも手かもしれないですね🤔
-
ちーちゃん
首に握りこぶしサイズの腫瘍は気になりますね(>_<)うちの子は二ヶ所続けて出来てるので、一つは小さくてもなんだか気になります(>_<)
やっぱり取らなくても問題はないんですね!
本人が大人になって気になるようなら手術も検討しないといけないのかなと思っています(>_<)- 10月7日
-
兄弟のママ♡
そうですね😢まだお子さんも小さいですし、気になりますが今は様子見て行くしないのかもしれないですね😭
種類は違いますが、私はガングリオンが手首に出来やすく、良性腫瘍の為取らなくても大丈夫でしたが、見た目的にも嫌だし、何より手首でしたので神経を圧迫して手首が痛かったり、トラブルがあったので手術にて取ったことはあります!
心配ですが、大きくならないと良いですね😭- 10月7日
-
ちーちゃん
まだ生まれたばかりで場所が場所なので目立つし手術も怖いっていうのが正直なところです(>_<)
良性だとしても神経を圧迫するようなら手術も仕方ないですよね(>_<)
はい!大きくならないこと目立たない事を祈ります😭- 10月7日
ちーちゃん
そうなのですね!
本人の気持ち次第だと思いますが、
まちさんは脂肪腫が気になったりしますか?
また脂肪腫が大きくなったりすると言うのを聞いたのですが実際はどんな感じですか?
ちーちゃん
子供の頃は気になりましたね。。
私の場合ちょうど後頭部の真ん中にあるので、2つ結びとかすると丸見えなんです😅中学時代は辛かったです😅
お子さんの場合、部活とかで坊主にすることがあったら気持ち的にどうなんだろう…って感じですかね?
大きくなってるかは、後頭部なのでわかりませんが…触った感じでは大きくなってる印象はないです💡
ちーちゃん
見える所だったら嫌ですよね😢
女の子だったらヘアアレンジの時とか悩みますね(>_<)
坊主にするってなったら多分目立ちそうです。
今は髪で隠れてるので掻き分けないと見えないけど、大きさがあるので気になります(>_<)
これ以上大きくならないことを祈ります😢
お話出来て気持ち落ち着きました!
ありがとうございます❗