※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちー
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が冷えているので、冬の寝巻きについて相談です。カバーオールだと寝返りや足を動かしてしまい、布団を剥いでしまうそうです。どんな寝巻きがいいでしょうか?

最近急に冷え込んだのもあり、朝起きると娘の手足がものすごく冷たいです。
長袖長ズボンのカバーオールを着せてはいるのですが
足のところを包むものではないのと寝てる最中に寝返りを打ったり足をばたつかせたりして朝になると布団を剥いでます。
5ヶ月で冬の寝巻きの格好ってどういう物がいいでしょうか?

コメント

ゴルゴ33

私はスリーパー使ってましたよ🙂
手足は体温調節のために寝るときはカバーしない方がいいと聞いたので、靴下やミトンは使いませんでした!

• ちゃんちー

ちゃんちー

やっぱ覆ってしまうのは良くないんですね!
    貰ったスリーパーがあるのでそれ使いたいと思います!

• 10月7日
rubby

うちの子もそうでしたよー!
子供は手足から熱を放出して体温調節するので、手足は冷たくても大丈夫!と、保健師さんに聞きました☺
お腹や太ももなどが冷えてなければいいそうです。

お布団、大人しくかぶってくれないですよね(^_^;)
なので、寒くなってきたらスリーパー着せてます!

• ちゃんちー

ちゃんちー

お腹は知ってましたが太もももひえるとよくないんですね😳
    貰ったスリーパーがあるのでそれ着せようと思います!😊

• 10月7日

うちも朝起きると冷たいですよ^^;
寝相がものすごく悪すぎるので(180度回転)いつも布団どっかいってしまいます。。
一応あったかいスリーパー買いましたが、もう少し寒くなったら着せる予定です🙆
今は長袖ボディと腹巻ズボンのみです!

• ちゃんちー

ちゃんちー

やっぱり冷たくなってますよね😞
    スリーパーを使うべきなんですね!

• 10月7日