コメント
しわき
性格とか育て方によると思います!
妊娠は自分等のことなのに、出産費用を母親に出せはおかしいです(>_<)義母は義姉に対して何も言わないんですか?
ぽっぽ
義理姉さん、あり得ないですね🌀
おいくつかはわかりませんが、勝手にお金を盗むのが良くないなんて小学生でもわかる事かと…
女とか男とか、関係無いと思います😅
お義母様を責めるわけじゃないですが、教育や育った環境等にも何か問題があったんじゃないでしょうか…?💦
と思ってしまいます😣
男女ではなく、そういう事をしてはいけない、甘やかしすぎず自立させるという事も自分の子供に教えていかなければいけないなと思わされます。
にしても、そういう義理姉がいるというだけでも苦痛ですね😫💦
-
あや
義理姉は33です。断定できるわけではないですが、義理両親の離婚とか色々あったのを考えると育った環境に何かあったかもしれませんね😩
- 10月7日
まのん
話題にならないけど、結構いると思いますよ…ほんと義理のお母様が気の毒ですね。
☆Q☆
男の子でも女の子でもその子の性格、親のしつけや育て方で変わると思います。
義理姉さんは自立してない娘というよりは自立してない大人って感じじゃないですかね。
-
あや
自立してない大人…その言葉が確かにしっくりきますね
- 10月7日
もも
親の育てかたと遺伝ですよね!
そんな娘になったらとっとと家を追い出しそう^^;
-
あや
遺伝もあるのでしょうかね😩
- 10月7日
すた
信じられないです。思春期の子どもじゃあるまいし(>_<)
誰か注意して正そうとしてる人はいないんですか?
そのまま親になるのが不安ですね😵
-
あや
義理の姉の旦那も一緒になって出産費用を出してほしいと言いに来たらしいので、注意は旦那もしないのでしょうね😩
- 10月7日
退会ユーザー
育て方や育った環境ですね。
もしかしてお姉さんと旦那さんの年齢近いんじゃないんですか?
赤ちゃんや幼少期や小学生のころから
男の子優先で母からの愛情にかけてるとそういう方に育ってしまいます。
実に私のいとこがそうです。女の子20歳。
弟と2歳差です。
いとこは17.18で家出をし その母はまぁ帰ってくるでしょうと連絡をせず。。
いとこは風俗で働き ネットで男と出会い妊娠
妊娠が怖かったのか帰って来たのですが
その母はただ妊娠検査薬を ほらやっときなって適当に置いてそのまま
お金ももちろん。同じようです。
弟はほん
-
退会ユーザー
途中でした😵 弟はたくさん愛情もらって育ったみたいで 普通に就職して働いてるみたいです。
ちなみにいとこはすぐ近くに住んでます。
シングルマザーで
うちの母も同じようにシングルマザー
姉と妹の関係ですが2人とも10代で母になりました。
ただ違うのは母親として娘への接し方だと思います。
向こうの母は娘への愛情は薄れてます。
本人はそうじゃない接し方をしてるとしてもやはり男の子の方が可愛いのかそっちに集中してしまうようです。
私の母は何でもかんでも心配性でちょっと変わった愛情表現で育って来ましたが そんなことはしたことないです。。
投稿者様もそうですよね?女の子として生まれて育ちましたよね?でもそういう風に育ってませんよね? 母親の接し方かと思います!
長々と失礼しました- 10月7日
-
あや
返信するつもりが普通にコメントしてしまいました😅
- 10月7日
-
退会ユーザー
やはり愛情不足かと思います。
もう旦那さんに あなたの方が可愛い可愛いって言ってる時点で 態度も言葉も接し方も表に出す方だと思います。
まさにそんな感じです笑
いとこの姉は働いてやめて働いてやめて
てか正社員で働いたことないと思います。
弟は今年新入社員で 今も続いて頑張ってるみたいなので でもお年頃の男の子なので 親孝行という発想はまだないですが。- 10月7日
-
あや
ほかにもそういう人って居るんですね…義理姉のような人を見てると頼りすぎず一人前になることが親孝行なのかなとも思います😅
- 10月7日
-
退会ユーザー
あやさんがしっかり育ったのは親御さんがしっかり育てたから今があると思います!
お姉さんの方は問題ありきなのでよ気の毒- 10月7日
-
退会ユーザー
問題ありきなので 気の毒かと思います。
- 10月7日
あや
夫と義理姉の年齢差は3歳です。
確かに夫が小さい頃、姉より夫のほうが可愛いと義理母はよく夫に言っていたみたいです。
やはり愛情不足?なんでしょうかね…😩夫は普通に就職して義理母にたかったりはしていません。義理姉は働いてもすぐに辞めての繰り返しです。
R
回答とは少しずれるかもですが、ご近所さんが毎月お金入れてくれて料理もこなすいい嫁と同居してたお母さんが最近家賃も入れない旦那付きで帰ってきた娘でもやっぱり娘だなって思うって言ってたみたいです(ㆆ_ㆆ)!
私も両親にも義理両親にも女の子がいいよー!と言われてました!(笑)
-
あや
将来的に親に負担をかけるような子供だったら、私は娘でも息子でも嫌ですね😩
- 10月7日
あや
気を遣ってあまり言えないそうです、そこらへんもなんかおかしいですよね?