※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

冬に使う暖房器具について、アパートでの選択肢を知りたいです。

産んで初めての冬がやってきます…石油ストーブ?オイルヒーター?エアコン?ファンヒーター?…何がいいんだろ?😩ちなみにアパートです。

コメント

電気代は高いのでかかりますが、オイルヒーターが一番いいかと思います。
安全で温度は保たれるし、乾燥しないしです。(^^)

ママちゃん

遠赤外線ヒーターどうですか?
石油系は匂いがするし、エアコンはかなり乾燥しそうです。

しめじ

うちも乾燥するの嫌なので妊娠をきっかけにオイルヒーター買いました。
暖まってしまえばエアコンなしでも全然暖かいです( ´∀`)

まつこ年子ママ

私もオイルヒーターです。電気代は高いですがじんわり朝まで暖かいです。

うちはエアコンの予定です💦
エアコン苦手ですがどんだけ対策しても絶対触ろうとするので😭
去年はファンヒーターでした!

みさ

エアコンは加湿器つけても乾燥したので。オイルヒーターにしました。スイッチいれて温度をあげるときに電気代がふえるらしいので、一日中つけっぱなしにしてました!

はじめてのママリ🔰

マンションなので、石油系使えないのでエアコンです(´× ×`)加湿器つけてるからか、乾燥は気にならないです(◍•ᴗ•◍)
一番使いたいのは石油ストーブなんですけどね(xдx;)お湯も沸かせるし、煮物も作れるし( ♡ ´罒` ♡ )

オイルヒーターはイマイチ効果がわからなくて候補にないです(;´ェ`)