※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃらさら
子育て・グッズ

保育園で虫に刺されたまぶたが腫れて痒い。眼科に行く予定で、腫れを早く引かせたい。虫刺されの症状がひどく、苦手な先生の発言に腹立たしい。

まぶたの虫刺され…
保育園で神社に散歩しに行ったらしく、帰ってきたら、まぶたを刺されてたみたいです😭
お迎えに行った時は赤くなってるぐらいだったけど、家に帰ると痒くて目をこすって、パンパンに腫れてしまいました💦💦
2日後に大事な用事があるのに…😭😭😭
明日、眼科に連れて行こうと思ってます☝️
早く腫れが引く方法あれば教えてください👋👋
余談ですが…
お迎えに行った時、苦手な先生から
「〇〇君が美味しかったから、蚊に食べられたんだろうね~!笑」
って言われたのが、今になって腹たってきた…

そんなレベルじゃないぐらい腫れまくってるっつーの😩

コメント

♡Mママ子♡

子供ってすごく腫れますよね💦
瞼だから余計腫れそうですね。
私は小児科で薬もらって塗ってだいぶ引きましたよ^_^

うちの子も 今まさに ほっぺ2箇所刺された所から
まぶたまでも腫れてきてます😢
ママリで質問したところ 皮膚科や小児科で薬をもらったらよくなったと みなさんから回答頂いたので 自己判断で処置せず
とりあえず かかないよう冷やすなりして
病院へ連れていこうと思ってます 😭

大事な用事までに腫れがひくといいですね(・_・、)

ぴぃちゃんまま

えー!その保育士さんちょっと…ですね( ; ゜Д゜)

皮膚科の前の薬局で働いてますが、皮膚科でも目の周りに使える炎症を和らげるぬりぐすりだしてくれますよ!

• ぴぃちゃんまま

ぴぃちゃんまま

あ、後掻くと悪化しちゃいます。冷やすと痒みが軽減するのでぬらしたタオルとかをこすらないように当てたり、保冷剤をタオルでくるんで当てて、できるだけかゆみを軽減して掻かせないようにしてみてください!

すでに実践されてたらすみません(´・ω・`)

• 10月7日

子供の蚊に刺され、パンパンになりますもんね〜💦
目元だとかゆみを抑えるパッチも貼れないし困りますね…
病院だとかゆみを抑える薬はではなく、虫さされの治療薬しかもらえないので
結局塗ってもかゆみが引いてないから掻きむしっちゃって腫れは引かなかったです💦

♡ゆずゆず♡

うちも次女が刺されて殴られたみたいになってしまって…🤣皮膚科で処方してくれましたよ🤗