※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
妊活

人工授精5回で妊娠する可能性は、毎月連続にしない場合も含まれますか。それとも回数だけでしょうか。ご意見ください。

おととい初めて人工授精をしました。
色々調べてみると累計成功率で9割の方が5回位で妊娠する可能性が高いとかかれていたのでまずは
5回目処にやっていこうと思っています。
ただ2回目の人工授精の日にちあたりに主人が出張でいなく人工授精をその月はお休みする可能性が高いです。
5回で妊娠する可能性は、毎月連続にした場合なのでしょうか。それともあくまで回数なのでしょうか。
ご意見お願い致します。

コメント

いぬ

人工けいけんしゃです。あくまで想像ですが、連続してやったからと言って妊娠率は変わらない気がします。特にタイミングと処置は変わらないからです。

• りい

りい

そうですよね!
    ありがとうございます(;_;)

• 10月7日
はなたろう

回数だと思います!
私も途中病院の夏季休暇と被りお休みしたりしました!

• りい

りい

お返事ありがとうございます(;_;)
    どちらが正しいか不安でしたので少し安心しました!

• 10月7日

回数ですよー!
人工授精もタイミングと何も変わらないので、人工授精が有効であれば5回くらいまでに妊娠する可能性が高い。ということだけで9割が人工授精で授かれるってわけでもありません💦
妊娠率もタイミングとほぼ変わらないので…。

• りい

りい

そうですよね、確率はあまり高くないとのことなので、不安ですが、信じて頑張ります!

• 10月7日
mmm

回数だと思います。
私は年齢のこともあり、タイミング4回人工受精4回でダメなら体外へステップアップしようと決めていましたが人工受精3回目で授かることができました。
人工受精後の2週間ドキドキですよね。
いい結果であるといいですね。

• りい

りい

ご妊娠おめでとうございます!
    ありがとうございます(;_;)私も続きたいです。。

• 10月7日