※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
子育て・グッズ

おっぱいトラブルなどで完母になったのっていつごろですか?

おっぱいトラブルなどで完母になったのっていつごろですか?

コメント

1ヵ月〜2ヶ月頃です(T-T)
乳腺炎に1度、白斑毎週出来てました( ToT )

ミルフィーユ

産後1ヶ月頃です!
産後の母乳の出が良いものの、おっぱいガチガチに硬くて赤ちゃんが飲めず
母乳辞めようかなぁ…と思った時に乳腺炎になり、ほぼ母乳寄りの混合になりました。

完母にしないのは
哺乳瓶に慣れさせる
頻回授乳にならないように
人に預けられる
が目的です(・ω・)

ニックネーム

産後1ヶ月になる少し前くらいからです。入院中は片乳から全く出なく‥片方の乳だけで頑張ってました笑
おっぱいトラブルは始めはかさぶた出来てその後は水ぶくれで悩み
現在は突然乳腺炎の手前(乳腺が白くなる)とかなります(T_T)悪化しないでほぼ1日胸かカチカチで痛くなりますが治ります。

みーちゃん

最初は母乳が出てるかよくわからず混合で、思いのほか作られすぎて常にガチガチ、すぐに乳腺炎になりました( ˃ ⌑ ˂ഃ )
生後3週目から3ヶ月までしぶとい白斑と付き合いながら、やっとなくなったと思ったら今度は逆にまたしぶとい白斑と付き合いながらも、生後2ヶ月になる1週間前から完母になりました!
生後1ヶ月からおっぱいマッサージに通い、母乳が軌道にのってきました♡

mmm

1ヶ月検診で体重の増えもよく完母にしてもいいかもと言われて1ヶ月半で完母になりました。
乳腺炎になりかけたり、白斑が慢性化したりと最初の1ヶ月はしんどかったです。