コメント
よっちゃん
うちの子はタンクトップ肌着と長袖カバーオールでタオルケットお腹の上にかけてその上にベビー布団掛けてます😄足をものすごく動かすのでベビー布団かからなくてもいいようにしてますが湿疹などは特に無いので着せ過ぎでは無いと思います😭
毎日が分刻み
急に寒くなったので、
ユニクロの半袖肌着+あたたかめの長袖カバーオールに、スリーパーを着せて足元はタオルをかけてます
今朝はそれでも少し鼻水出てました💦
-
はるなつ
寒い地域ですか?
いっぱい着て暖かそうだけど、それでも鼻水出るんですね😅- 10月7日
にゃあん!
長袖ロンパース➕ズボンで寝かせてましたが
今日は雨だしすごく冷えるので
長袖コンビ肌着➕長袖カバーオール?(パジャマ)を着せて寝かせてます。
タオルケットと毛布で寝てます。
それでも朝方はかなり寒いので4.5時ぐらいに一度起きたら、暖房24度で2時間ぐらい入れて部屋を暖めてます。
ちなみに今室温20.6度です。
-
はるなつ
そちらはけっこう寒いんですね😂
- 10月7日
boysmama
こんばんは☺️✨
室温が23度なら着せすぎ無くても大丈夫ですよ👍
うちの通わせてる病院で言われたのですが、着せすぎると余計に鼻水出して治らなくなるそうですよ😭
どっか3歳ぐらいまでは 自分たちより体温は高いので 気にしなくていいそうです☺️
冬になるとモコモコに着させたがるんですが、そこはあえて我慢した方が鼻水も出なく病気に強い子になりますよ😳💕
-
はるなつ
そーなんですね!
着せすぎには注意します🤗- 10月7日
ぴよこ
もしかしたら、赤いプツプツは乾燥とかではないですかね?
娘も同じような時があって、でも汗は出てないからもしかしてと思い、たっぷり保湿したところ赤いプツプツは2日ぐらいで消えました!
-
はるなつ
乾燥ですかねぇ!
試しに保湿クリームつけてみます😊- 10月7日
はるなつ
そーなんですね😊
なら安心しました✨