※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺
妊娠・出産

逆子のしゃっくりの感じ方や位置で逆子が直ったかは分かりません。

人それぞれだと思いますが、逆子だとしゃっくりはどの辺りで感じますか?👶
昨日の検診で逆子だね〜と言われ、丁度エコー中にしゃっくりしていて左下(足がある位置)でピクピクと感じました👣
今もしゃっくりをしている様ですが、やっぱり左下でピクピクとなっています。それ以外の場所ではおへその辺りでモニョモニョ動いているのも感じますがしゃっくりとは違います...
しゃっくりの位置で逆子が直った!って分かるものですか?

コメント

しぃ

わたしも逆子でしたー!
蹴られると膀胱がすっごく痛かったです😤
直った?っておもったのは、しゃっかくりより上の方が急に動いた時でしたね~

• ☺

コメントありがとうございます😌
    胎動で膀胱がびっくりする程痛い!ってなるのと、突然の尿意に襲われるのは逆子あるあるですかね😳笑
    しゃっくりだと判断しにくいんですね󾭜普段の胎動の位置を意識してみます😊

• 10月7日
枝豆ちゃん

蹴る位置が下腹部ですかね!
しゃっくりでは分からなかったですが、逆子体操が逆子の時は本当に辛かったのですが、治った時は楽にその体操ができました!

またある人はお腹がグルンってなる感じがしたという人もいましたよー

• ☺

コメントありがとうございます😌
    やはり普段の胎動の位置でないと分からないんですね💧
    逆子体操のしやすさも変わるんですね👀!

グルンってなる方もいらっしゃるんですね〜
    上の子の時も同じ時期逆子だったんですが、気付かないうちに戻っていたので私の感覚は鈍いかもです😣笑

• 10月7日