コメント
はじめてのママリ
私も人工授精で授かりました!
持ち込みって、精子を出してから病院に持って行くまで5時間って事ですか?
だとしたら、だいぶ経ちすぎてるんじゃないかな?と思いました。
うちの行ったクリニックではすぐに持って来れないなら見送るって言われましたよ💧
skyler
できたら3時間以内だった気がします。
難しいのであれば相談したほうがいいかもしれません。お金だけかかってしまいますし💦
精子の結果があまりよくないとなるとなるべく早くがいいと思います。
-
ママリん
コメントありがとうございます♡
やっぱり早いに越したことないですよね。
今までも何度か検査と人工授精で持ち込みしてますが1時間以内だったので💦
それか一か八かで予約より早いけど行ってみるとか😭- 10月6日
かりん
5時間は無理じゃないでしょうか…私でもMAX2時間でした。実際、妊娠できた時は旦那に院内採取して貰った時だったので新鮮なやつです。
持ち込む時は、朝出して朝イチに来てってって言われてたので2時間ぐらいが限度かと思ってました。
-
ママリん
さすがに時間経ちすぎですよね。
いつも1時間以内には持って行ってるので💦
ちゃんとよく考えて返事できなかった自分が悔しいです😭
一ヶ月無駄にしてしまいました😭😭😭- 10月6日
ちびうさ
うちの病院では、精子は出してから3時間以内に来てくださいと言われました😊私も時間内に持ってこれない場合、見送りになりました😣
うまくいくと良いですね🙂
-
ママリん
やっぱり見送りされることもあるんですね😫
なんかそんなかんじになりそう😭😭😭
まだやってないけど期待薄すぎてめちゃくちゃ落ち込んでます😭- 10月6日
きいろキリン
通ってるところは四時間以内に持って来てとのことでした。実際はちょっとでも新鮮なのをと2時間前のを持っていってました。
病院で何時間以内とか説明は、ありませんでしたか?
-
ママリん
説明では2時間以内でした😭
期待できないですよね。- 10月6日
ぷん
私もちょうど人工授精のタイミング待ちです。
私の通っているクリニックでは1時間以内の持ち込みなんですが、
先ほど人工授精について検索していたら、『持ち込みは4時間以内に』と書かれているクリニックもあって、クリニックによって全然違うんだなぁと驚きました💦
遅いよりは早い方がいいとは思いますが、クリニックによって考え方が違うので朝一番にでも電話して確認してみてはどうかなと思います。
せっかくするならなるべくいい状態でチャレンジしたいですしね!
お金もかかりますし…😵
-
ママリん
私もいろいろと検査したら最長でも4時間以内にというのを見つけました!
でも基本は1.2時間以内ですよね😭
主人に相談したらとりあえず持ち込んで夜タイミングもとれば大丈夫でしょ👍と安易な考え😱
ほんとに大丈夫なのか😫
でももうどうしようもないのでそれにかけてみるしかないですよね😥- 10月6日
ママリん
みなさんコメントありがとうございました!
無事に持ち込んで人工授精しましたがやはり状態はよくなかったです😭
まあもともとよくないのでなんともいえませんが😱
あまり期待せずに静かに過ごそうと思います💦
アドバイスありがとうございました!
ママリん
ですよね😭1.2時間以内にとは言われてたので主人に聞いたら明日は早く出ないとって言われて😭😭😭
一緒に病院来てもらってたらこんなことにならなかったのに😭😭😭
明日キャンセルしたほうがいいですかね。
それかとりあえず持ち込んで成績が悪かったら病院からできないって言われることもあるんですかね。
はじめてのママリ
もう遅いかな?
状態が良くないのに、時間の経った様子を見ても意味は無いかと💧
キャンセルされた方が良いと思います。
ママリん
朝病院に電話したところ人肌に温めて持って来てくださいとのことだったのでとりあえず持っていきました💦
今結果待ちですー😥