離婚して親権を取れなかった経験や知人の話を聞いたことがある方いますか?離婚調停で旦那が親権を取ろうとしており、暴力を振るったり脅したりしています。自分や家族を陥れようとする危険性があります。息子を守るために親権を守りたいです。
離婚して親権を取れなかった、
またはそういう知り合いが居た、など知ってる方居ませんか?
離婚調停になると思うんですが、
親権だけはどんな手を使ってでも貰うと旦那が言っています。
旦那は酔って暴れて子供を巻き込んだ事が何度かあります。
どんな手を使ってでも。というのがすごく気にかかっています…
自分の納得いかない事があると、
周りや家族を巻き込んで私を陥れようとする人です。
私の命より大事な息子を絶対に手離したくないです。
- tmama(9歳)
あゆ
友人親権とれなかったですよ( ¨̮ )
3歳のときです(´•ω•ˋ)
陽
子供が小さいうちは、お母さん側によほどのことがない限り、真剣がいくような話を聞きました。お仕事はされてますか?離婚調停で、間に入ってくれる方に、暴れてお子様を巻き込んだ話を必ずしてください。
頑張ってくださいね!
-
陽
すみません、真剣→親権ですm(__)mすみません(>人<;)
- 10月6日
かこ
不安になる気持ち、すごく分かります
私も同じようなこと言われましたが、もう少しで離婚成立して親権は私になります
調停委員も、親権はお母さんにと言うと思います!!
日本の裁判所は子供の親権は母親にという考え方ですから😌
今お子さんとtmamaさんが一緒に生活されているのであれば、ほぼ大丈夫かと思います
ちゃんはな
tmamaさんがDVしてる、とか嘘つくつもりなんですかね??
そういう親権の話を録音しておきましょう!!
わざと親権の話をして、どんな手を使ってでも。と言われたら、どんな手ってどんな事するの?と聞いて相手の答えを促すのも一つだと思います。
ワンワン
新しい人生のために子供を渡した友人はいましたが、親権を奪われた友人は未だいません!
お子さんを取られるの考えただけでゾッとしました...隠し録音でも何でもして絶対親権勝ち取りましょう!
応援してます。
こっちゃん
わたしの母は親権とれなかったですが、外国人だったのが理由でした。私の父と結婚して日本に来たので、離婚してこっちで働くこともできない身内も海外だしっていうのが理由でした。
よっぽどのことがなければ母親が親権とれると思うので、大丈夫ですよ!
コメント