コメント

ゆき☆
病院に相談して、検査した方がよさそうですね!

もも
うちも同じでした!
ベビーダノンでは出なかったのにブルガリアヨーグルトは少しでも駄目でした(-ε- )
何度やってもそうですか?
うちは数回だったので、たまたまだったかもしれません。
ちなみに乳アレルギーありました。
別に食べさせてアレルギーだな、やめておこうかな、などすれば大丈夫ですし、必ずしも検査しなくてもいいとは思いますよー(*^^*)
-
aya
やはり、ベビーダノンはヨーグルトだけど何か違いがありそうですね。うちも数回ですが、ブルガリアヨーグルトや恵ヨーグルトでは毎回赤くなりました。
牛乳でも赤くなったので、乳製品アレルギーだと思います。口の周りが赤くなるだけなので、食べさせています。
もうすぐ保育園入園なので、念のため検査しようと思います。- 10月6日

yu☆
つい最近、卵白で湿疹が出たのでアレルギー検査してきました。
うちの場合は全身に反応が出てしまったので、病院に行きました。
月齢が低いと無理に検査しなくていいと言われる場合があるかもしれません。
娘はあと数日で1歳になるので、先生も検査してみてもいいだろうということでしました。
検査するしないは別としても、これからどういう風に食べ進めて行くのか相談するためにも一度診てもらってもいいと思います。
ちなみにベビーダノンはヨーグルトではないそうです!
-
aya
体調悪いと強く出たりするので、あげる量とか気をつけていかないとなと思ってます。アナフィラキシーとかになったら怖いので、検査して今後の対応も専門の先生に相談して考えていきたいです。
私もそれ聞いたことがあって調べたら、ベビーダノンのHPにはヨーグルトって書いてありました。でも明らかに反応が違うので本当にヨーグルトなのかは疑問です。- 10月6日
aya
そうですね、今度検査する予定ではあるのですが、病院によっては無理に検査する必要もないと言われて気になりました。